Когда делать нечего, хочется чего-то необычного сладкого, то можно придумать и сделать вот такое варенье, которое не стыдно подать к чаю, можно намазать на хлеб или блинчики, а можно пюрировать и сделать из него джем или конфитюр и закрыть для длительного хранения. Варенье — проще некуда!
Для варенья вам понадобится:
— 1 среднее кислое яблоко (идеально подходит Антоновка)
— 1 средний мандарин
— 100 граммов замороженных резаных кабачков
— 3 столовые ложки сахара
— 1 палочка корицы
— 2 лучика от звёздочки бадьяна
Сахар выложить в ёмкость для варки варенья (я брала маленький эмалированный ковшик на 600 мл), включить средний огонь и дать начать карамелизоваться сахару без воды.
За это время очистить яблоко и мандарин, нарезать их на маленькие кусочки, выложить в кастрюльку, перемешать и, постоянно помешивая, чтобы не пригорало, дать выделиться соку из фруктов.
Добавить кабачок, корицу и бадьян, варить, помешивая, на самом маленьком огне 30 минут. Готовое варенье снять с огня, вынуть специи и накрыть крышкой
Не смотрите на то, что после выключения огня в кастрюльке будет достаточно много фруктового сиропа. Яблоки содержат пектин, поэтому после остывания варенье загустеет, но кусочки фруктов останутся упругими и хрусткими.
Если хотите более мягкой структуры, то нарежьте яблоко и кабачки на более мелкие кусочки.
После остывания варенье выложить в креманку и можно пить чай!
Приятного! =)