Мои самые любимые вареники из всех вареников — картофельные с луком и грибами.
Сезон грибов в разгаре, так что можно налепить, наморозить, а потом наслаждаться вкуснейшими варениками!
Понадобится:
— 3 средние картофелины
— 3 средние луковицы
— 300 грамм шампиньонов (можно лесных, а можно и других грибов)
— 50 грамм сливочного масла для пассеровки
— соль по вкусу
— чёрный молотый перец по вкусу
А так же пельменное тесто:
— 1 куриное яйцо
— 1 стакан холодной воды
— 3 стакана пшеничной муки высшего сорта
Лук мелко нашинковать, точно так же нашинковать грибы
Растопить на сковороде сливочное масло, закинуть лук и пассеровать до лёгкой золотистости
Затем закинуть грибы и так же до лёгкой золотистости обжарить
Пока обжаривались грибы и лук, успела свариться картошка (кстати, картошку можно сварить и в пароварке, потому что лишняя жидкость здесь не нужна), растолочь её в гладкое пюре и добавить лук и грибы, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать
Пока начинка остывает, сделать крутое пельменное тесто: взболтать яйцо, влить стакан воды, добавить два стакана муки и всё размешать, половину оставшегося стакана муки высыпать на рабочую поверхность, и вымесить как следует гладкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, если муки мало, то добавить ещё в процессе вымешивания на поверхности, затем убрать тесто в пакет или завернуть в пищевую плёнку и отложить минут на 30, чтобы тесто отдохнуло.
За это время успеет остынуть начинка.
Тесто раскатать на большие сочни толщиной 1 мм, вырезать формой маленькие сочешки, а дальше кладём половину чайной ложки на сочешок и залепляем края, оставляем в форме полумесяца.
Такая раскатка теста на пельмени и вареники — дело сугубо личное, можно каждый сочешок раскатывать отдельно, отлепляя кусочки от одной большой колбаски.
Тут уж как вам удобнее
Слепленные в форме полумесяца вареники отправить в морозилку, дать чуть подморозиться и ссыпать в пакет, в котором они будут храниться, ну а часть вареников немедленно сварить
В кипящей воде до всплытия, дать минутку покипеть и доставать.
Готовые вареники подавать со сметаной или со сливочным маслом.
Впрочем, некоторые любят и со шкварками, но мне ближе первые два варианта.
А ещё, а ещё — вареники можно варить в пароварке, поверьте, во вкусе они не проиграют.
Просто смазать поверхность пароварки растительным маслом, разложить вареники и варить минут 10-15 в зависимости от размера, а в чашу с водой предварительно добавить пару лавровых листочка, так будет только вкуснее.
Приятного от Грин!
afrika
25.09.2014 at 12:19
блииин, ща бы пару тарелочек, да на мой опохмел…
Greeneyes
25.09.2014 at 12:29
Молчи, я сюда в Новомосковск притащила скалку свою волшебную и грибы мурманские, надо взять себя в руки и тут повторить этот подвиг :))
afrika
25.09.2014 at 12:34
вот лучше б ты молчала! про грибы-то, про мурманские, ага!
Greeneyes
25.09.2014 at 13:04
А я чо, я ничо.
afrika
25.09.2014 at 13:05
и вот так всегда, да
Nadi
27.09.2014 at 18:21
А я пошла грибы соберу. и вареники налеплю. вот:)
afrika
27.09.2014 at 18:39
мужики мои сегодня на участке наши три подберёзовика. суп сварю на пару порций))
Nadi
27.09.2014 at 23:04
а я ведь не зря спрашивала про грибы:))) я их в темноте чуяла, но не могла развидеть:)
Strange Dead Boy
02.10.2014 at 22:16
«Пока начинка остывает…», я бы ее смолотил с треском… :)))