RSS
 

Домашняя шаурма

03 Июл

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))

Приятного =)

пысы: и да, мои котэ охренели и зажрались!

А ещё вот вам полезняшка, нашла в сети рецепты приготовления бутербродов, там их очень много и довольно отличные варианты попадаются. Лично я и жизни не представляю себе без зачётного бутера!

 

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Njama

    03.07.2012 at 21:29

    Ну тя с твоими рецептами (((((((((((((( Придётся завтра это делать, иначе я жить дальше не смогу (((
    Эээххх… вкуснота-то какая!

     
    • afrika

      03.07.2012 at 21:31

      сама жрать хочу, пойду яишницу пожарю, дома нихера нету, в холодильнике мышь повесилась, быгыгы

       
  2. Nesha

    09.07.2012 at 16:28

    отчего-то в России шаурмой называют лаваш с овощами, пахнущий мясом..
    могу сказать совершенно точно, что капусты там быть не должно! в нашей шаурме преобладает мясо, иногда попадается жаренная картошка соломкой, огурчини(свежие или соленые — по сезону) и помидорки с луком. соус — чесночный или майонез.

     
    • afrika

      09.07.2012 at 16:33

      ну везде блюда адаптируют по стране проживания

       
      • nesha

        10.07.2012 at 06:47

        Еще,как вариант денчр. Тоже самое,но без чесносного соуса
        и в тяндире, заправка — томатнвй соус и майонез. Сестра как приезжает, так весь рацион сводит к поглощению деняров — вкусно! Мясо в этом случае обжаривается на большом шомполе в вертикальном положении, срезаются тонкие полосочки уже поджаренного мясца.. приезжайте полакомиться!