Вот бывалоча купишь в магазине рыбное филе замороженное, принесёшь его домой, разморозишь, а половина веса его утекла горькими слезами растаявшего льда.
Ну и что прикажете делать, как накормить мужика этими микроскопическими кусочками?
Так вот, берёте и ставите своего мужика перед фактом, что если хочет сытно поесть, то пусть делится своим драгоценным пивом и тут же начинаете колдовать на кухне.
Рыба в пивном кляре, кстати, отличный закусон под то же самое пивко.
Для кляра нужно:
— 200 мл очень холодного пива
— 6 столовых ложек муки с большой горкой
— соль
— СМЧП
Остальное:
— рыбное филе (у меня, как вы уже поняли, был минтай)
— растительное масло для маринада и для жарки
— соль
— СМЧП
— сухой укроп или любая другая специя подходящая к рыбе
— лимонный сок опционально, я в этот раз не добавляла
— мука для панировки
Первым дело нарежьте рыбу на небольшие кусочки
И замаринуйте в растительном масле с солью и специями, можно добавить несколько капель лимонного сока
Из ледяного пива и нескольких ложек муки сделайте кляр, консистенция теста должна быть, как на оладьи, посолите, поперчите
В отдельную тарелку насыпьте муку
Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, затем опустите в кляр так, чтобы он полностью обволакивал рыбу со всех сторон
Жарьте рыбу во фритюре до золотистой корочки
Готовый минтай выкладывайте сначала на блюдо с бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали лишний жир
Такая закуска из рыбы в пивном кляре вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавайте к ней какой-нибудь очень лёгкий соус и побольше овощей.
Приятного вам от Африки! =)
м.к.
07.08.2014 at 10:58
Чота вчера взялся. у тебя они красивые а у меня странные вышли. то-ли температура масла в мультиварке подкачала толишо. да и кляр вышел шото неясное — я таки канзистенцию не понил.
не ну а так даже если некрасивые то вкусно да. тока без эстетики. ну шо делать — рыба — ано не маё.
кот.
afrika
03.09.2014 at 17:12
скорее температура в мульте, это та ещё шайтан-машина)))