RSS
 

Омлет с картофелем, зеленью и сыром

28 Май

Омлет с картофелем, зеленью и сыром

Если бы такой омлет готовили на испанских берегах, то он бы гордо назывался — тортилья, а вот на итальянской земле такое блюдо называют — фриттата.
Но мы же тут местные и не гордые, поэтому это будет просто омлет с картофелем, зеленью и сыром.

— 7 небольших куриных яиц
— 1 чашка нежирного молока
— 2 небольшие картофелины
— зелёный лук
— зелень кинзы (не любите её, замените хоть на укроп, хоть на петрушку, а можно и на всё вместе)
— сыр практически любой
— растительное масло для жарки
— соль
— СМЧП

Первым делом включите на разогрев духовку, примерно на 190-200 градусов.

Картофель нарежьте небольшими кубиками
Омлет с картофелем, зеленью и сыром

В миске смешайте яйца с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте
Омлет с картофелем, зеленью и сыром

Зелень нарежьте, но не сильно мелко, хотя, ориентируйтесь на свой вкус
Омлет с картофелем, зеленью и сыром

Смешайте всё в миске
Омлет с картофелем, зеленью и сыром

Подрумяньте картофель с одной стороны на сковороде на растительном масле
Омлет с картофелем, зеленью и сыром

Залейте омлетной смесью
Омлет с картофелем, зеленью и сыром

Посыпьте натёртым сыром и уберите в духовку на 25-30 минут, первые 15 минут держите под крышкой или фольгой, потом уже в открытом виде.
У меня тут пока что древняя как говно мамонта плита, так что видно, что запекает она неравномерно
Омлет с картофелем, зеленью и сыром

Дайте омлету постоять минут 5, не пугайтесь, что он опадёт, это всё равно произойдёт, потому что жизнь боль, тлен и безысходность, а потом просто нарежьте его на порционные куски
Омлет с картофелем, зеленью и сыром

Приятного вам от Африки! =)

Такой омлет отлично подойдёт не только на завтрак, но и как быстрый, но сытный перекус в течение дня, да под чашечку вкусного и ароматного чая. Кстати, если вы любите разный чай, в том числе и пуэр, то по ссылке найдёте всё что вам нужно, отличный магазин с весьма приятными ценами и удобной доставкой. К тому же, если вы пока ещё не разбираетесь особо в сортах чая, то там найдёте хорошо и подробно написанные статьи на эту тему.

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Astiq

    01.06.2014 at 21:25

    Готовила на даче, духовка (тоже очеееень древняя) включится вообще отказалась, пришлось делать на маленьком-маленьком-маленьком огне — офигенно вкусно!!! Спасибо!