RSS
 

Опять немного про пиццу

29 Янв

Хорошо, когда есть где заказать пиццу, потому что это довольно вкусный и популярный продукт.
Мы с мущщиной в наших краях перепробовали все пиццы, которые доставляют на дом, я не говорю, что не умею готовить её, но иногда накатывает реальная лень, когда хочется валяться в кровати, пить пиво и есть вкусную пиццу.
Ответственно заявляю — мы с мущщиной неудачники! Потому что все 5 мест, откуда нам привозили пиццу — полный отстой, у меня в голове не укладывается, ну как так можно испоганить настолько простой в производстве продукт!
Везёт тем людям, у кого на местности есть пицца 24 часа и когда она вкусная!

На самом деле у пиццы 3 секрета, хотя, какие это секреты, просто основные правила: правильное тесто, натуральный соус и вкусная, грамотно подобранная, начинка.

1) тесто

Тесто у пиццы бывает 2-х видов: тонкое и пышное, всё зависит от того, сколько вы его будете выдерживать и как тонко растягивать.
Для теста хватает лишь нескольких ингредиентов:

— мука
— дрожжи
— вода
— оливковое масло
— соль
— сахар

Заметьте, никаких яиц, молока, маргарина или сливочного масла.

2) соус обязательно нужно готовить самим, тушить и потом доводить до однородности блендером, его можно заготовить впрок, он нормально хранится при правильной консервации:

— помидоры (можно заменить на пассату или помидоры в собственном соку)
— оливковое масло
— ароматные травы
— перец
— соль

Никаких майонезов и кетчупов!

3) начинка — может быть любой, но самое главное, чтобы ингредиенты сочетались, вот мне недавно подсказали, что в Италии, родоначальнице пиццы, не кладут сыр в пиццу с морепродуктами, а в остальные сыр обязателен.

Так что то, что вы положите в пиццу — это только на ваш вкус.

Готовьте с умом и приятного =)
Ну, или удачи вам с доставщиками пиццы на месте жительства!

 

Tags: , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Томат

    29.01.2012 at 14:49

    крутяк
    я неудачнек, мне тоже на дом вкусных пицц не носят. зато теперь знаю, что правильный соус не заумный и его можно засахранить на потом)