RSS
 

Острые куриные крылышки в панировке

17 Дек

Ничего не могу с собой поделать, но очень сильно люблю вредную еду, хотя, если нечасто, то можно себя и побаловать.
Вот эти куриные крылышки жаренные во фритюре, прямо какой-то наркотик от которого невозможно оторваться.

Кстати, жаль, что такие крылышки не делают для доставки на дом, а то на кухне не было бы столько возни и можно было бы полениться. Хорошо, хоть доставка суши на дом в Москве нормально развита. Для лентяев и любителей вкусной японской кухни советую Царь вкуса, отличные предложения по адекватным ценам.

И так, вернёмся к крылышкам:

— 1 килограмм куриных крылышек
— 1 столовая с горкой ложка сахара
— 1 столовая ложка куркумы
— 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
— 1/2 чайной ложки кайенского перца, для любителей «вырви глаз» можно и целую ложку положить
— 1/2 чайной ложки чёрного перца грубого помола
— несколько ложек оливкового масла
— соль по вкусу

Для панировки:

— 4 куриных яйца
— 1 стакан белой муки
— 1 стакан картофельного крахмала
— 1/2 стакана панировочных сухарей
— соль по вкусу

Крылышки нужно тщательно промыть, разрезать на отдельные части, самые мелкие не понадобятся, я их обычно заворачиваю в пакет и убираю в морозилку, а потом использую на бульон.

Укладываем крылья в миску и засыпаем специями, сахаром и солью

Заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем, лучше это делать в перчатках или при помощи одноразовых полиэтиленовых пакетиков, чтобы потом случайно не почесать глаз или нос к примеру, потому что острота из-под ногтей очень долго вымывается

Всё, накрываем крылышки пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки.
Затем на следующий день в одной глубокой миске хорошо перемешиваем яйца с солью и 4 столовыми ложками воды, а в другой миске смешиваем муку с крахмалом и панировочными сухарями

Теперь обваливаем куриные крылышки в следующей последовательности: сначала в мучной смеси, затем в яичной, опять в мучной, опять в яичной и под конец в мучной.
После этого отправляем их жариться во фритюре до золотистой корочки.
У меня нет фритюрницы, поэтому я делаю это в обычной небольшой двухлитровой кастрюльке, налив туда 750 мл растительного рафинированного масла.

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Лариса

    03.10.2013 at 16:00

    Прямо сейчас сделаю!!!!!!!!!! Обожаю острое и хрустящее!!!!!!!!!!!! Как можно подписаться на рассылку? Спасибо!

     
    • afrika

      03.10.2013 at 16:13

      в правом верхнем углу есть оранжевый значок, нажмите на него и увидите все способы подписки.
      удачной готовки!)