Пиццу с морепродуктами я делала первый раз, сама я их не люблю, а мущщино просто обожает.
По результату от себя ничего не могу сказать, но мущщино сказал, что очень вкусно и за день умял эту пиццу.
На пиццу диаметром 33 см:
— морской коктейль в рассоле 400 грамм
— 6-7 кусочков анчоуса
— маслины
— 1 стакан пассаты
— 1 маленькая луковица
— литовский пармезан (умные люди мне потом подсказали, что итальянцы в пиццу с морепродуктами сыр вообще не добавляют)
— соль, СМЧП, орегано
— оливковое масло
— тесто для пиццы
Сначала замесила тесто, с морепродуктов слила рассол и замочила их в холодной воде.
Потом сделала простой соус: на оливковом масле слегка обжарила измельчённый лук, затем добавила пассату, посолила, поперчила, добавила орегано и выпарила наполовину, довела до однородности погружным блендером.
Тесто растянула на камне, смазала соусом
Маслины и анчоусы измельчила
Основу для пиццы посыпала тёртым сыром
Сверху разложила начинку
И отправила в раскочегаренную до максимума духовку, пицца приготовилась за 9 минут.
Приятного =)
Помимо кулинарных заморочек, я теперь ещё и творчеством серьёзно увлеклась, делаю диорамы и румбоксы, это такие кукольные миниатюрные интерьеры. Весь дом завален инструментами, тканями и прочими нужными для этого штуками, чувствую, меня скоро точно выселят со всем этим хламом из дома, поэтому я решилась таки на покупку большого шкафа в коридор, в комнате уже ставить некуда. Коридор узкий, рассматриваю шкафы с распашными дверями, и хочется так, что бы не выглядел он, как монументальная совковая классика.
Любовь Андреева
28.03.2012 at 19:05
прекрасная пицца,спасибо
afrika
28.03.2012 at 19:10
я рада, что вам понравилось)