Так, ребзя, налетаем, разбираем и угощаемся!
Самые вкусные, самые пышные от которых невозможно оторваться оладушки.
Рецепт этот я честно скомуниздила у Ксюхи с её нового сайта про русскую кухню и спешу им с вами поделиться.
У меня была увеличенная порция, так что пишу свои пропорции.
— 1 литр кефира (у меня был 3,2%)
— 700 грамм муки
— 2 яйца
— 2 столовых ложки сахара
— 1 чайная ложка соли (без горки)
— 1 чайная ложка соды (без горки, можно и чуток меньше)(можно заменить на 2 чайные ложки пекарского порошка)
— растительное масло для фритюра (изначально я наливала в сковороду на мм 7 в высоту)
В миску наливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
Затем всыпаем муку и сверху соду и теперь самое главное тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.
После отставляем тесто отдохнуть на 20-25 минут.
Я пекла свои оладьи в толстой чугунной сковороде, тесто наливала суповой деревянной ложкой, Ксюха советует использовать большую салатную ложку.
Значит, раскаляем масло в сковороде и аккуратно наливаем тесто, между оладьями старайтесь оставлять приличное расстояние, потому что при жарке они сильно увеличиваются.
Жарьте на среднем огне или чуть больше, но не сильном, иначе они начнут гореть, а внутри останутся сырыми.
Как заметите, что нижняя сторона подрумянилась и оладушек в середине изменил цвет, то переворачивайте лопаткой и доводите до готовности.
Такие оладьи можно подавать с вареньем, со сгущёнкой и прочими сладостями, а также, положив в тесто меньше сахара можно и с ломтиками сыра, рыбы, бекона и т.д.
Приятного! =)
Ну что, готовитесь уже к Новому году, что на стол подавать будете? У меня в прошлом году была азиатская кухня, а уж в этом году я решила устроить средиземноморский стол, скоро напишу отдельным постом про своё меню.
Валерия
23.08.2014 at 14:05
Спасибо за рецепт!!! Теперь будет семейным. Мужу очень понравилось. Получились пышные вкусные. Я добавила еще ванильный сахар и корицу чуть чуть.. Второй раз яблоки. Очень вкусно.. А главное пышные!! Всем советую попробовать.
afrika
03.09.2014 at 17:12
рада, что вам понравилось! и простите за долгий ответ, у сайта был отпуск))