На этот раз я решила сделать сладкие оладушки и с какой-нибудь начинкой.
Отлично для этих целей подошло зелёное, чуть кисловатое яблоко, а для аромата я добавила ванильный сахар.
Такие оладьи с яблоком — просто идеальный вариант для завтрака, сытно, вкусно и полезно.
— 500 мл кефира (берите не самый жирный)
— 1 куриное яйцо
— 3 стакана муки (стакан 250 мл)
— 1 пакетик ванильного сахара
— молотая корица по вкусу (здесь она будет идеальна, я не добавляла просто потому что не люблю)
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 крупное зелёное яблоко
— 1,5 чайные ложки разрыхлителя
— растительное масло для жарки
Кефир взбейте венчиком с яйцом, солью и ванильным сахаром, попробуйте на вкус, если для вас мало сладости, то можно добавить ещё немного обычного сахара
Теперь постепенно добавляйте муку, сначала 2,5 стакана + разрыхлитель и посмотрите не сильно ли густо, потому что мука у всех разная и порой можно переборщить.
Если тесто ещё не приобрело состояние сметаны, то можно добавить оставшиеся полстакана.
Дайте тесту постоять минут 20-25, а затем добавьте в него натёртое яблоко
Хорошо перемешайте тесто с яблоком и жарьте оладьи на большом количестве растительного масла до готовности
Подавайте эти оладьи с яблоком с каким-нибудь джемом или вареньем, у нас в этот раз было домашнее малиновое
Кстати, если вы не любите сами заниматься заготовками на зиму, то обратите внимание на качественные товары, которые предлагают в интернете. Очень удобно закупать большими объёмами по весьма привлекательным ценам, да ещё и хорошего проверенного качества.
Приятного! =)
Njama
18.02.2014 at 19:44
Оладушкиии, малинкаа ))) Всё что я люблю ))
Очередной раз молю удочерить меня ))))
afrika
18.02.2014 at 19:46
да я бы с удовольствием, но боюсь твой любимый муж не поймёт этого;)))
Njama
19.02.2014 at 16:05
ахаха )))))