Вот даже и не знаю чего такого сумничать про этот рецепт, да написать..
Просто? — Да.
Вкусно? — Да.
Быстро? — Да.
А что ещё нужно для завтрака?
Да, кстати, завтрак же должен быть сытным и калорийным, так вот это блюдо и эти дела в себе содержит, так что заряд, как говорится, энергией до обеда вам точно будет обеспечен.
Единственное чтобы я добавила к этим фаршированным шампиньонам с яйцами, так это яркого по вкусу соуса, что-то типа аджики или сацебели, но и обычный йогурт или сметана тоже вполне сгодятся.
Итаг, продуктов нужно «кот наплакал».
— свежие шампиньоны среднего размера, ну сами уж разберётесь по виду куда уж точно целиком вольётся перепелиное яйцо
— перепелиные яйца
— растительное или сливочное масло
— соль
— СМЧП
— любые приправы по вкусу, я вообще ничего не добавляла
— и бонусом, если найдёте крупные шампиньоны в которых ещё останется место после заливки яиц, то советую сначала под яйцо добавить немного тёртого сыра
Первым делом включите духовку на 200 градусов и понеслась готовка!
Шампиньоны необходимо тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и аккуратно удалить ножки не повредив шляпки.
Перепелиные яйца тоже советую помыть, хоть и говорят, что перепёлки не болеют сальмонеллой, но фиг его знает кто и какими руками их фасовал.
Да, спросите, а куда ж девать вот эти вот грибные ножки, они ж съедобные вполне, так вот, заверните в пакетик и в морозилку, потом заюзаете в какое-нибудь грибное блюдо.
Можно их потом и в омлет пустить, так что, прежде чем кидать в заморозку, мелко их нашинкуйте.
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом.
В каждый шампиньон аккуратно выдавите яйцо, звучит-то как ВЫДАВИТЕ, хыхы.
Но с перепелиными яйцами именно так и получается, ножницами срежьте кончик, там где он уже и через дырочку слегка сминая скорлупу, выдавите содержимое.
Уложите фаршированные грибы в форму, сверху посолите, поперчите и поставьте в духовку.
Моя духовка с функцией конвекции справилась с запеканием за 15 минут, а вы уж там сами смотрите что да как, тут в этом блюде главное, чтобы хорошо запёкся яичный белок.
И помните, что этот рецепт — база, так что не стесняйтесь экспериментировать, шампиньоны — грибы нейтральные по вкусу, так что их можно нафаршировать чем угодно, главное без фанатизма и маянеза!
Приятных вам завтраков от Африки! =)