Страдала я тут как-то таким жестоким похмельем, что, как говорится, сама дура состояние не стояния и на лице вся скорбь известного народа.
Вот тут-то, как раз и приходят на помощь настоящие джигиты друзья, друзь тогда прибыл в лице Верунчика и с таким душевным магарычем, что опохмел прошёл просто феерически!
Итаг, рецепт Верунчика в совместном исполнении, вернее с меня угли и шаманство у мангала, а всё остальное уже на совести подруги, совесть у неё, могу с уверенностью сказать в той, какой надо норме, была б я помоложе, да мужиком, я бы оххх!, мужу её можно только завидовать!
Да, такое можно сотворить и в обычной духовке, было желание, так что можете спокойно не обращать внимание на слово «мангал», я ниже напишу и для духовки время и температуру запекания.
Ну, и конечно вы прекрасно понимаете, что пропорции в рецепте указывать бессмысленно, всё подстраиваете под свой вкус.
— баранья нога
— веточки свежего базилика
— чеснок
— красный бальзамик
— соль
— СМЧП
Баранью ногу солите, перчите и хорошо так, по-доброму обмазываете бальзамическим уксусом, добавляете крупно нарезанный чеснок, несколько веточек базилика, всё заворачиваете в фольгу и убираете почти на сутки в холодильник
Ну, а дальше, доставляете эту ногу к больному, страдающему человеку типа меня, хотя этот пункт можно спокойно пропустить, и начинаете колдовать над углями, их долно быть достаточно много, чтобы шёл хороший жар.
Кладёте ногу на решётку над раскочегаренными углями и готовите примерно полчаса, не забывая постоянно её переворачивать, чтобы она равномерно приготовилась.
Затем снимаете фольгу и быстро обжариваете её так, чтобы она хорошо так зарумянилась
Да, пока нога готовится, можно и над гарниром поколдовать, в этот раз у нас были баклажаны-гриль и запечённый в углях картофель с семачковым маслом, крупной морской солью и СМЧП, а также покупные острые штуки, которые видно на фото
А это фоточка из моего инстаграмма, я там afrika_abr, кто хочет, можете подписываться, там много фото еды и котиков, а теперь ещё и собаки, которую я недавно завела, переехав в свой собственный дом в деревне
Приятного вам от Африки! =)
пысы: духовка до 220 градусов на 40 минут, пару раз перевернув, затем без фольги под грилем до румяной корочки, всё!
Njama
15.09.2014 at 20:22
а я всё свои пересоленные баклажаны вспоминаю, вкуууснооо былоо )))))))
afrika
15.09.2014 at 20:23
конечно вкууусно! =)