Вчера приходили к нам гости, пришлось готовить в авральном режиме, но за 2 часа я успела приготовить это мясо и ещё отдельно было ризотто с сахарным горошком.
Как сказал мущщино — говядина получилась сказочная!
На 5 горшочков:
— 0,5 кг мякоти говядины
— 3 мелких баклажана
— 1 лук порей
— 200 грамм свежей фасоли
— 3 небольшие морковки
— банка светлого пива
— растительное масло
— соль, смесь 5-ти перцев, сладкая паприка, куркума
— зелень укропа и петрушки
Мясо порезала на кусочки и замариновала в смеси перцев, паприки, соли и растительного масла (лучше всего в оливковом), убрала в холодильник на час, а в это время занималась всем остальным
Через час мясо обжарила (запечатала) на раскалённой сковороде без масла, на это ушло не больше 5-ти минут
Разложила по горшочкам
Овощи и фасоль порезала произвольными кусочками, посолила и хорошо перемешала
В горшочки к мясу налила светлого пива, примерно на 2 сантиметра, затем плотно утрамбовала сверху овощи с фасолью, посыпала щепоткой куркумы и паприки, и долила по 100 мл бульона
Поставила закрытые горшочки в разогретую до 220 градусов духовку и готовила минут 30, затем достала их, всё хорошо перемешала и ещё на минут 30 при 180 градусов.
Вот собственно и всё, потом просто высыпала готовое мясо в глубокие тарелки и посыпала измельчённой зеленью укропа и петрушки (на фотке без зелени)
Приятного =)
Сегодня по просьбе мущщины поставила готовиться ещё 5 таких горшочков, просто я уезжаю на недельку, так что нужно оставить запасы готовой еды. Такое мясо на следующий день становится ещё вкуснее, его можно разогреть так же в духовке в горшочке или просто в микроволновке на тарелке. Кстати о тарелках, на днях ходила по магазинам, как всегда по посудным, так видела тарелки Люминарк в микроволновку, очень приличная и симпатичная коллекция. Теперь мне осталось ещё купить микроволновку, помимо того, что в ней можно быстро разогревать, так сейчас пора закруток и заготовок, очень удобно можно стерилизовать банки.=)
Виктория Загороднюк
06.09.2011 at 14:56
Если запечатать горшочки дрожжевым тестом или ложным слоёным со специями, то перемешивать содержимое не придётся, сохранится аромат овощей и мяса, герметичность(если хранить несколько дней) и плюс ко всему получите нереально вкусную «крышечку» из теста вместо хлеба.
afrika
06.09.2011 at 14:58
спасибо, я знаю, но тогда времени на тесто совсем не было)
Nelly
23.11.2011 at 08:04
А баклажаны горечь не дают? Я вижу, что они с семенами, такие горчат, поэтому я беру тонкие, итальянские, в них семян мало Спасибо за прекрасный рецепт.
afrika
23.11.2011 at 17:02
мне вот ни разу не попадались баклажаны с горечью, может мне так везёт?)))