Теперь на сайте вводится ещё одна рубрика «В пароварке» в связи с покупкой оного девайса.
Один из первых рецептов, конечно же манты, на фото у меня они с хреновиной, потому что со сметаной я не дружу, хотя по классике подают именно с ней.
Для теста:
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка соли
— 150 мл теплой кипяченной воды
— 500 грамм муки
Для начинки:
— 0,5 кг мякоти говядины
— 0,5 кг баранины
— 1,2 кг лука
— соль
— СМЧП
— зира
— опционально зелень кинзы
Тесто месилось в хлебопечке, просто загрузили все компоненты в контейнер и всё.
Готовому тесту нужно отдохнуть, поэтому его завернули в пищевую плёнку и оставили минут на 40, как раз в это время нарубили начинку.
С мяса нужно убрать все плёнки, если они есть и обязательно нарубить ножом или топориком, никаких мясорубок!
Также мелко нарубили лук, специи с солью размельчили в ступке.
Смешали мясо, лук и специи и хорошо вымесили фарш.
Тесто разделили на куски по количеству манты, каждый кусок очень тонко раскатали, в середину выложили начинку и слепили, собственно, сами манты.
Готовили в пароварке 45 минут.
Приятного =)
пысы: чуть позже будет более подробный рецепт с большим количеством фотографий и с несколькими вариантами лепки, ждите пупсики;)
Кстати, сейчас уже ровно неделя до Нового года и все судорожно ищут подарки, я в этом году выбирала их по каталогу одного популярного магазина, издание приятно держать в руках, качественная бумага и красочное оформление, печать каталогов нынче выгодная и полезная тема, очень удобно, когда всё собрано в одном месте. Самое главное найти отличную типографию.
tebyk
27.03.2013 at 15:32
Прямо сейчас и буду готовить не могу удержаться!
Баяндина
17.06.2014 at 21:39
Африка, скажи, сколько примерно штук получается по такой схеме?
afrika
17.06.2014 at 21:46
сложно сказать, но на пять порций обожраться вполне хватит.
сама знаешь, что всё относительно, я бы лично тесто куда тоньше раскатывала и размером меньше делала, короче всё условно.