Этот мясной рулет с картофелем моя интерпретация известного узбекского блюда под названием Хунон.
Когда-нибудь я и аутентичный Хунон приготовлю, а пока что вот такой вариант и хочу заметить, не менее вкусный.
Для теста (на 2-3 рулета в зависимости от их размеров, не останется начинки — ничего страшного, такое тесто нормально замораживается и вы всегда его сможете использовать в другой раз):
— 1 стакан воды
— 2 яйца
— щепотка соли
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2,5-3 стакана муки, главное, чтобы получилось очень тугое и эластичное тесто
Взбейте яйца с водой и солью, добавьте просеянную муку и замесите тесто, почти в самом конце замеса добавьте растительное масло и ещё раз перемните так, чтобы оно равномерно распределилось.
Уберите тесто завёрнутое в пищевую плёнку в прохладное место на полчаса.
Для начинки (на 1 рулет):
— 400 грамм постного говяжьего фарша
— 1 крупная картофелина
— 1 крупная луковица
— несколько веточек кинзы
— зира
— кориандр
— соль
— СМЧП
Картофель нужно нарезать достаточно мелко, чтобы он успел приготовиться в рулете.
Кинзу сильно не мельчите.
Лук наоборот нарежьте очень мелко.
Всё смешайте с фаршем и посолите, поперчите, добавьте специи
Раскатайте на столе пласт теста, толщиной не более 2-3 мм, чем тоньше, тем лучше.
Распределите равномерно начинку так, чтобы по краям оставались отступы в 3-5 см
Аккуратно сверните в рулет так, чтобы начинка плотно прилегала. Не должно быть никаких пузырей воздуха, тесто нигде не должно порваться, края рулета защипните на один раз
Поддон для пароварки смажьте растительным маслом и выложите по кругу рулет.
Готовьте его на пару минут 40-50, всё зависит от его размеров
Подавайте на стол со сметаной и зеленью, хотя и томатный соус здесь будет тоже очень кстати.
Приятного! =)
vosem
22.02.2014 at 14:41
я плачу…оч хочется
afrego
22.02.2014 at 14:43
приеду и закормлю! =***