RSS
 

Плов со свининой

04 Фев

Плов со свининой

Ну что, в очередной раз рецепт плова, в этот раз он со свининой, причём постной и без курдюка.
Диетическим его, конечно, тоже не назовёшь, но в тоже время он не сильно и жирный.

— 500 грамм постной свинины
— 500 грамм риса басмати
— 3 средние репчатые луковицы
— 2 небольшие моркови
— 2 головки чеснока
— растительное масло для жарки
— соль
— зира
— кориандр
— барбарис
— шафран

Налейте в раскалённый казан масла и дождитесь пока оно хорошо разогреется, практически до дымка.
Нарежьте мясо средними кусочками
Плов со свининой

Зарумяньте мясо в масле, для этого его не нужно часто перемешивать, пусть с каждой стороны полежит не менее пяти минут
Плов со свининой

Затем достаньте мясо на тарелку и опустите в казан нарезанный полукольцами лук
Плов со свининой

Пассеруйте лук на среднем огне, постоянно помешивая, не меньше 10-15 минут, надо чтобы он уменьшился в объёме больше, чем на половину и в тоже время не зажарился до румяного состояния.
После этого добавьте к луку нашинкованную морковь
Плов со свининой

Также поссеруйте её минут 5-7, а затем добавьте специи, готовьте ещё минут 5, добавьте 1-2 стакана кипятка, свинину, накройте крышкой и пусть ваш зирвак варится на медленном огне там не менее 25 минут
Плов со свининой

Теперь добавьте промытый рис, чеснок, ещё немного специй, залейте кипятком так, чтобы рис вода покрывала на 1 сантиметр выше, накройте крышкой и готовьте минимум 20 минут.
В 20 мл водки или кипятка разведите щепотку шафрана, дайте настояться, и за 5 минут до готовности плова, влейте эту жидкость в нескольких местах риса, тогда рис в плове будет разного цвета, ну и сам шафран добавить свой замечательный вкус.

После того, как плов готов, выложите на тарелку верхний слой риса, а затем и зирвак с мясом.

Лично я очень люблю плов, но не ем мясо, поэтому у меня на тарелке это обычно выглядит так
Плов со свининой

Приятного! =)

Сейчас вот совсем скоро перееду в Крым, а там разный плов на каждом шагу в кафешках, вот где будет для меня рай. Надо будет ещё по переезду много чего докупить, а то с собой я беру лишь половину вещей и всё это в основном кухонное, а вот для спальни пока ничего, решила поменять всё под один стиль ибо с котэ невозможно иметь разное постельное бельё, вечно на кровати непонятный набор из разных комплектов — ад перфекциониста.

 
Комментарии отключены

Posted in Второе блюдо, Мясо

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.