Дадада! Вот эта переперчёная резиновая подошва с соплями и есть моя любимая яичница глазунья.
Начну рассказывать с итога, потому что на фоточке слегка передержанное блюдо ибо моя яишня готовится меньше минуты, но одновременно фотографировать и готовить я не умею, так что описываю словами — в моей яишне должно быть больше соплей!
Кого эта терминология смущает, тот здесь залётный гость.
Ну,теперь к сути — яйца я не люблю, но иногда припирает, ага.
Вернее даже так, я могу есть яйца тоннами хоть каждый день, но только в том случае, когда это жаренные пирожки с начинкой из яиц с зелёным луком, а в остальном — яишня раз в два месяца, ну и в мешочек может пару раз в тот же период.
Вообще, насмотревшись на всех этих ваших Гордонов Рамзей, да голых поваров в лице Джейми Оливера я вынесла одно знание, что яишня у них, это вот как у нашей Надин получилась, типа это эталон.
Ну ок, я согласная, я когда-то в детстве приехала к папе на лето, было мне лет 6 и пошли мы в пафосный ресторан, а это, на минуточку, 80-е годы.
Папа с мамой назаказывали всякого мне неинтересного, а я попросила яичницу глазунью, в то время я её ещё любила.
И вот приносят мне тот самый эталон из двух яиц, я его схомячила с огромным удовольствием, ведь такое я ела в первый раз.
Потом родители спросили — чего же ещё желает их деточка, а деточка сказала — ещё яишню!
На этом я не остановилась и сожрала третью порцию.
У деточки в ночи проклюнул диатез и с тех пор она, то есть я, яйца ест крайне редко, хотя диатез здесь нипричом, пережрала-с!
* да, представляю, что подумал тогда повар, когда ему всё время заказывали яишню за один и тот же столик.
Итаг, сейчас я вас научу готовить вот это вот несуразное от чего меня плющит раз в два месяца.
— одно куриное яйцо
— соль мелкая
— СМЧП (и побооольше, побоооольше!)
— рюмка растительного масла
Поняслася!
Ставлю на хороший такой огонь чугунную сковородень, разогреваю в ней рюмку растительного масла, да, масла именно что нужно достаточно много.
Я не парюсь о том, что это большой расход, всё равно потом на нём жарю ещё и гренки, лайфхак, ага.
Яйцо обязательно мою тёплой водой, одного раза с заседаниями у белого брата мне хватило на всю жизнь
Яйцо разбиваю в пиалку, а наготове рядом с плитой держу соль и мельницу с перцем
Аккуратно вливаю яйцо в раскалённое масло, сразу же солю по всей поверхности
И начинаю перчить при помощи мельницы
Как только закончила перчить — яишня готова!
Нужно быстро снять её на тарелку иначе чугуний её доготовит даже если и выключить огонь под сковородой.
Главное чтобы желток был сырым и вокруг него было достаточное количество полусырого белка
Тут реально счёт идёт на секунды и поэтому из-за съёмки я свою яичницу глазунью передержала.
Воть.
А есть я её люблю так — сначала гренкой из чёрного хлеба подъедаю весь желток и сопливый белок, а затем с хрустом догрызаю резиновую подошву из белка.
Приятного вам от Африки, чоуж там! =)
Kate
01.12.2014 at 13:04
Самая вкусная глазунья! И жидкая, и хрустящая, и с растительным маслом, ммм)
afrika
01.12.2014 at 14:30
спасииибо)
vosem
02.12.2014 at 13:40
хачу подошву!!!