А не приготовить ли нам горячего да сытного чего-нибудь в канун Хеллоуина?
Тыкву мы будем готовить на днях — благо Хеллоуин растянулся на ноябрьские праздники.
А сегодня давайте сделаем этакую мешанину — вкусно и не так вредно.
А главный принцип жаркого какой? — правильно — что находим в доме подходящего случаю, то и в котел идет!
Удобно? Еще как.
Что нашлось у меня в загашнике:
— 1 средний цыпленок
— 1/4 вилка свежей капусты
— 1 средняя морковь
— 1 большая луковица
— 5 больших картофелин
— 1 кабачок или цуккини
— 200 граммов зеленой стручковой фасоли
— соль
— СМЧП
— сушеный тимьян
Начнем с того, что в кастрюлю или сотейник с толстым дном нальем немного растительного масла, порежем лук и обжарим его минуты две до прозрачности на сильном огне, добавим нарезанную морковь, еще минуты три все обжарим.
Затем нашинкуем капусту и поставим ее обжаривать на среднем огне, минут через 5-7 добавим кипяченой воды, немного — примерно полстакана.
Фасоль помыть, обрезать кончики с двух сторон и нарезать стручок по диагонали на 2-3 части
Режем кабачок — все режется произвольно — так как вам удобно и вам нравится.
В кастрюлю его
Дальше идет картошка.
Тоже режем и в кастрюлю
Курицу или цыпленка разделываем на небольшие куски и закидываем в кастрюлю к овощам.
Тушим минут 10, солим, перчим, добавляем тимьян.
И тушим еще минут 20.
Готовность проверяем по картошке и курице
Не забудьте при подаче нарезать много свежей зелени!
Приятного вам от Нади! =)
afrika
31.10.2014 at 19:15
мне две тарелки, плиззз!
и побооольше!
Nadi
31.10.2014 at 19:18
да хоть три:) Такого жаркого надо готовить сразу много!
afrika
31.10.2014 at 19:19
и ведь не поспоришь!
оно на следующий день ещё и вкуснее
Анна
31.10.2014 at 19:20
По-моему, курица в жарком появляется чудом
Nadi
31.10.2014 at 19:25
Именно!!! Анна, вы даже не представляете как Вы правы! Сегодня же Хеллоуин. И вы своим комментарием включили древнюю магию и па-бам!!! курица появилась в жарком!
ПС. Спасибо!
Анна
31.10.2014 at 19:30
Всегда пожалуйста