RSS
 

Фокачча с маслинами и орегано

27 Мар

Давно не брал я в руки шашку! Вернее давно я не пекла всякий разный хлеб, вот вчера и решилась, потому что где-то в сети встретила не такой, как у меня рецепт теста этой самой фокаччи.
Попробовала, получилось вкусно.

На 3 средние фокаччи (готовые можно заморозить в морозилке и потом разогревать в духовке или микроволновке):

— 5,5 стаканов муки
— 2 стакана молока
— 1 столовая ложка сухих быстрых дрожжей
— маслины (количество по вкусу)
— сухой орегано
— 2,5 чайные ложки соли
— 2 столовые ложки сахара
— оливковое масло
— кунжут
— крупная морская соль

Сначала развела в 1/2 стакане тёплого молока сахар, 1 столовую ложку муки и потом всыпала дрожжи, всё тщательно перемешала и поставила в тёплое место на 10 минут, вот как они поднялись за это время

Муку просеяла, добавила соль, влила 3 столовые ложки оливкового масла и перемешала

Затем в муке сделала углубление и влила туда оставшееся молоко, добавила опару, маслины, орегано и вымесила упругое тесто

Накрыла тесто чистым полотенцем и убрала на 1,5 часа в тёплое место

Через 1,5 часа достала тесто, обмяла его и разделила на 3 части, каждую скатала в колобок и потом растянула в лепёшку

Сделала в лепёшке углубления пальцами, смазала хорошо оливковым маслом, сверху посыпала кунжутом и крупной морской солью, поставила выпекаться в разогретой до 220 градусов духовке, примерно минут 20-25, пока фокачча не стала румяной

Приятного =)

 

Tags:

Leave a Reply