Ещё один вариант быстрого домашнего хлеба, для любителей лука просто сказка, лук можно использовать любой: красный, белый, ялтинский, с последним особенно вкусно получается.
Такую лепёшку я впервые попробовала в Самаре у знакомых в одной харчевне, уже и не помню как она называется.
— 200 грамм муки
— 130 мл тёплой воды
— 2 чайные ложки с небольшой горкой быстрых дрожжей
— 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
— 1/2 чайной ложки мелкой соли в тесто
— крупная морская соль для присыпки
— 1 средняя репчатая луковица
— 3 столовые ложки оливкового масла
В первую очередь включила духовку на максимум.
Дрожжи развела в воде и дала им немного запузыриться, затем просеяла туда муку с мелкой солью, паприкой, добавила 1 столовую ложку оливкового масла и замесила эластичное тесто.
Пергамент смазала оливковым маслом и растянула на нём тесто в лепёшку, толщиной 5-7 мм, сверху выложила кольца лука, смазала кисточкой поверхность оливковым маслом и посыпала крупной морской солью
Запекала в максимально раскочегаренной духовке до готовности, у меня на это ушло 12 минут ибо я выпекаю на камне, на противне скорее всего уйдёт минут 17-20.
Вот такая быстрая, вкусная и хрустящая лепёшка с луком готова, в общем, всего за полчаса
Приятного =)
Tatiana
15.08.2012 at 15:54
Интересная лепешка. С добавкой паприки в тесто я впервые в Испании столкнулась, раньше нигде не встречала. Надо попробовать приготовить такую лепешку.
afrika
15.08.2012 at 16:14
да, сочетание лука и паприки в средиземноморской кухне довольно распространено, очень вкусно
Рыбка Кои
22.08.2012 at 08:25
Преспасибище большое! Только что вынула из духовки и уже почти всё съели. Заменила паприку на орегано и добавила к дрожжам щепотку сахара. Самое оно!
afrika
22.08.2012 at 12:01
на здоровье)
DiezzKa
22.08.2012 at 12:29
А обязательно именно оливковое масло?
afrika
22.08.2012 at 12:39
нет, можно заменить на обычное подсолнечное, можно на кукурузное
Irina
20.02.2014 at 15:21
Скажите а какая консистенция теста должна получиться, чето у меня …. не то похоже…ее же нельзя будет раскатать на пергаменте
afrika
20.02.2014 at 15:39
у вас получилось слишком жидкое тесто?
это нестрашно, потому что мука у всех разная, даже у одного производителя в разных городах она разная, поэтому не факт, что с первого раза у вас не получилось, просто подмесите ещё немного муки и дайте постоять под плёнкой минут 20, а уже потом раскатывайте
afrika
20.02.2014 at 15:40
и да, если у вас тесто сильно липнет к рукам, то значит просто плохо вымесили, значит нужно его подольше месить
Баяндина
10.06.2014 at 21:57
Я хочу прикрепить сюда фотокарточку!
Африка, я позову тебя на свадьбу.
afrika
10.06.2014 at 22:01
ты можешь прикрепить мне фоточьку на стене в вк)))
оооо, свадьба!
Баяндина
10.06.2014 at 22:23
Прикрепляю.
