Прошлые выходные была в гостях у своего старинного друга Павла Алексеевича, пробуждение в воскресенье с утра было тяжеловатым в связи с хорошими посиделками накануне в субботу, вот в итоге был приготовлен отличный опохмелятор по рецепту Елены Киладзе.
Для одной порции:
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка водки
— 1 столовая ложка томатного сока
— 1 столовая ложка лимонного сока
— по щепотке красного острого и чёрного перца
— 1/4 чайной ложки мелкой соли
— оливковое масло
В объёмную рюмку сначала наливается оливковое масло и аккуратно прокручивается несколько раз так, чтобы вся рюмка изнутри была покрыта тонким слоем масла, излишки необходимо слить.
Затем разделить яйцо на белок и желток в двух разных мисках, желток должен остаться целым.
В миске с белком смешать водку, томатный сок, лимонный сок, посолить, поперчить и тщательно перемешать, отправить эту смесь в рюмку с маслом.
А затем аккуратно опустить туда желток, выпивать нужно одним глотком «и ждать пока отпустит».(с)
Приятного =)
пысы: фотографии любезно предоставлены Павлом Алексеевичем.
Njama
23.11.2012 at 19:03
Это явно что-то ядрёное )))) Ощущение, что в рюмке сейчас всплывёт скорпион =)
afrika
23.11.2012 at 19:05
но зато помогает!)))