И снова дары леса и мои любимые лисички.
Когда-то я сделала такую пасту и с тех пор поняла, что если бы не боязнь растолстеть, я бы питалась так каждый день!
Настолько гармонично сочетание грибов, пасты и сливок.
Не сочтите за снобизм употребление слова «паста» вместо макаронных изделий.
Во-первых, макаронные изделия долго писать и неудобно, а макароны — ну как-то макароны для меня это такие длинные толстые полые трубочки:)
Поэтому напишу так — в этом блюде уместно использовать любой вид макаронный изделий, но хорошего качества — из муки твердых сортов пшеницы. вот.
— 300 граммов пасты фарфалле
— 150-200 граммов свежих лисичек
— 300 мл сливок любой жирности
— 3-4 зубчика чеснока
— 1/2 чайной ложки порошка карри
— масло для жарки
— соль
— СМЧП
Мои лисички ехали долго и хранились в холодильнике, поэтому я предварительно отварила их в большом количестве воды
Снимаем пену и чуть подсаливаем воду.
Кипятим буквально минут 5 не больше.
Если грибы свежие, то отваривать не нужно, я просто перестраховалась
Разогреваем сковороду — достаточно большую или опять же, сотейник с антипригарной поверхностью.
немного масла — я жарю на оливковом.
Лисички отбросить на дуршлаг и стряхнуть.
Крупные порезать на половинки.
Сложить в разогретую сковороду
Добавить порезанный чеснок.
Жарить помешивая.
Сначала испарится жидкость, и нужно обжарить грибы до румяности
В этот момент уже можно отварить пасту — любую.
В сотейник с лисичками добавить сливки, убавить огонь до небольшого.
Посолить,добавить карри, хорошо перемешать.
Дать побулькать минут 5-7, при необходимости долить еще сливки.
Жидкость не должна выпариться вся
Вот теперь добавляем отваренные фарфалле и перемешиваем.
Перчим по вкусу, досаливаем, если есть необходимость.
Снять с огня и дать потомиться минуты три.
Приятного от Нади! =)
Razdvatri4
08.11.2014 at 19:15
Но где же соус? (с) Ману
afrika
08.11.2014 at 19:22
Нотусег, загущённые сливки со специями и есть соус, но кто-то его уваривает сильно, а кто-то оставляет довольно много, чтобы макарошки в нём плавали, тут дело вкуса.
afrika
08.11.2014 at 19:23
да, ещё есть такой нюанс, когда макарошки правильно сваренные альденте часть соуса на тарелке уже впитывают в себя, в этом есть замечательная особенность пасты
Nadi
10.11.2014 at 16:08
Ох, а за меня уже ответили:)
Ну да, как то так оно и получается — невозможно угадать с абсолютно стопроцентной уверенностью — как поведет себя та или иная паста, сколько возьмет соуса, через сколько времени подача будет и т.д.
Если любите побольше соуса — значит берите сливок однозначно в 2 раза больше. Ну и тогда можно соответственно взять побольше чеснока и ты пы