Ещё один вкусный суп со щавелем.
И проверено на себе — отличный опохмелятор!
На 3,5 литра бульона:
— 300-400 грамм куриного супового набора
— 1,5 небольшой куриной грудки или 1 крупная
— 1 крупная луковица + 1 для бульона
— 1 крупная морковь + 1 для бульона
— 2 пучка щавеля
— 1 стакан чечевицы
— 1 крупный сладкий перец
— соль, СМЧП, лавровый лист, сушеная петрушка
— растительное масло
— 2 зубка чеснока
— 1 пучок укропа
— варёные куриные яйца для подачи из расчёта по половинке на тарелку
Сварила бульон на суповом наборе + неочищенная луковица + 1 морковь + стебли укропа + лавровый лист, затем бульон процедила, овощи выкинула, мясо с косточек скормила котэ =)
Пока варился бульон, нарезала сладкий перец
Измельчила лук и морковь, спассеровала их на растительном масле, в конце на 3 минуты добавила сладкий перец
Как сварился несолёный бульон, добавила в него чечевицу, варила 10 минут.
Нарезала небольшими кусочками куриную грудку, измельчила листья щавеля и отправила их в суп
Варила суп до готовности чечевицы, это примерно ещё 15 минут, за 5 минут до готовности посолила, поперчила, добавила 1/2 столовой ложки сушеной петрушки и выдавила через пресс 2 зубка чеснока.
Подавала со свежей зеленью укропа и варёным яйцом.
Приятного =)