RSS
 

Рассольник с курицей и грибами

30 Ноя

Ну что, в этот грибной, я бы даже сказала супер-пупер-грибной год, надеюсь, все успели заготовить их впрок, а если не судьба, как получилось у меня, то на выручку всегда придут бабушки, которые всё продают на рынке.
Раз так, начинаем с сушёных грибов и варим рассольник-лайт, лёгкий — потому что без заморочек.

На 4 литра воды:

— 3 куриных грудных скелета из супового набора и 3 голени
— 1 стакан сушёных грибов
— 1/2 стакана перловки
— 3 средние картофелины
— 1 крупная луковица
— 1 средняя морковь
— 5-6 небольших солёных бочковых огурцов
— соль, СМЧП, укроп, петрушка, лавровый лист
— сметана и свежая зелень для подачи (забыла сфоткать)

На самом медленном бульке варим бульон на курице не менее часа.

Грибы немного переламываем руками, но так, чтоб не сильно мелко и заливаем на 5 минут кипятком, так чисто, чтобы избавиться от пыли, затем откидываем на дуршлаг и отправляем их к курице, вот пусть на этом всём и варится наш бульон.

Огурцы, лук, морковь нарезаем мелкими кубиками, перловку отдельно отвариваем 25 минут, картофель режем небольшими брусочками.

Как сварился бульон, вынимаем курицу, добавляем туда все нарезанные овощи и перловку, варим минут 25, в общем до готовности картофеля и перловки.
Кстати, чтобы было меньше заморочек и быстрее, то перловку можно отварить до полуготовности в микроволновке (смотрела тут для новой кухни встраиваемые микроволновки, есть весьма зачётные варианты, очень удобно и занимают гораздо меньше места), просто насыпав крупы и залив её водой так, чтобы еле-еле покрывала крупу, на полной мощности хватает минут 15.

В самом конце, минут за 5 добавляем снятую с костей курицу, лавровый лист, укроп, петрушку, перчим и выравниваем на соль.

Вот и всё, просто и без заморочек готов вкусный рассольник, в следующий раз будет рецепт рассольника с солёными грибами и помидорами, вот там уж точно придётся потрудиться;)

При подаче на стол в тарелку добавьте свежей измельчённой зелени и ложку нежирной сметаны.

Приятного =)

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply