Ну что, все уже в полной мере дорвались до шашлычного сезона?
Так вот, знаю я ваши эти выезды на шашлыкинг, сама такая и тельце моё тщедушное на следующий день частенько страдает после этих обильных возлияний, но, на самом деле всё это поправимо.
Ведь на помощь приходит эта волшебная шашлычная сборная солянка, которая лечит и тело и душу, не меньше, а заморочек с ней ну абсолютно никаких нет, пара телодвижений и море наслаждения.
Не знаю как у вас, но у большинства моих друзей вечно после вылазки на природу обратно приезжает небольшая часть готового шашлыка и прочих мясных ништяков, вот и вы в этот раз позаботьтесь о том, чтобы остатки были сладки.
Про количество мясной составляющей я писать не буду, всё это чисто на вашей совести, смотря какую густоту солянки хотите, я лишь перечислю, что у меня туда вошло на 3 литра воды, всего, ессно, было по чуть-чуть, не забываем, что это остатки.
— шашлык из свинины
— мюнхенские колбаски
— фарш говяжий для люля-кебаб — вот его я обратно привезла сырым, там его осталось буквально совсем чуть-чуть
— куриные скелеты, я для шашлыка закупала целиковые тушки цыплят и всё, что не пошло на мангал, ушло в бульон: кости, хрящики и прочее с остатками мяса (он же суповой набор), только умоляю вас, жопки выкидывайте, они портят вкус бульона
— шашлык из куриной грудки
— 3 солёных бочковых огурца
— 1 столовая ложка с большой горкой томатной пасты
— 1 очень крупная репчатая луковица
— 2 запечённых помидора с мангала тоже привезла, если не будет у вас, то просто томатной пасты больше добавьте и все дела
— горсть маслин
— зелень укропа
— сметана
— соль
— СМЧП
— лавровый лист
Ну, а теперь про элементарную готовку без заморочек, кто ж будет в похмелье совершать лишние телодвижения.
В первую очередь поставьте на плиту на сильный огонь кастрюлю с водой и киньте туда целиком почищенную луковицу, да куриный суповой набор, только не провороньте момент закипания, когда нужно убрать весь шум, затем уменьшите огонь почти до минимального.
Пока у вас закипает вода, можно как раз нарезать всю мясную составляющую на кусочки такого размера, который позволяет вам ваша совесть или эстетические чувства.
Заодно измельчите солёные огурцы.
Фотки того, что было на природе и частично пошло в солянку.
Свинина и мюнхенские колбаски
Фарш от люля-кебаб отлично преобразовался в нашей шашлычной сборной солянке в пряные фрикадельки
Помидоры, в этот раз были кумато
В общем, как ваш бульон с костями и луковицей поварился примерно полчаса, вы оттуда всё выкиньте и забросьте в кастрюлю все мясные ништяки и огурцы, добавьте томатной пасты, выдавите запечёные помидоры, просто сжав их в кулаке и оставьте в покое ещё на полчаса.
За 10 минут до готовности забросьте фрикадельки из фарша от люля-кебаб.
После нарежьте маслины, если видите в этом необходимость, да измельчите укроп.
В самом конце варки добавьте в кастрюлю маслины, выравняйте всё на соль, закиньте лавровый лист, накройте крышкой, выключите огонь и дайте солянке настояться минут 10.
Подавайте со свежим укропом и сметаной, при желании не помешает и долька лимона, которого в моих закромах тогда просто не нашлось
Приятно опохмела вам от Африки! =)
Svetlana
10.06.2014 at 09:44
Спасибо за вкусный совет Беларусь уже посетили? Рекомендую Браславские озера и Белое озеро ( рядом с озером Нарочь)
afrika
10.06.2014 at 11:42
на здоровье)
нет ещё, в конце июля собираюсь, и вам спасибо за совет)