RSS
 

Суп с лесными грибами

19 Сен

суп с лесными грибами

Сентябрь и октябрь — самое время сбора и заготовки грибов, согласны?
Белые, подберёзовики, моховики, да и прочие рыжики с груздями и опятами!
Это же такое богатство, что даёт нам природа!
Что-то солим, что-то маринуем, а что-то замораживаем.
Так вот, этот суп из лесных грибов, которые идут в заморозку, а точнее, про лесные губчатые грибы, такие как: подберёзовики, подосиновики, польские и тому подобные.

Итак, необходимо:

— 400 грамм лесных грибов отваренных
— две средние луковицы или одна большая
— две средние картофелины
— маленькая морковка
— 2 столовые ложки растительного масла для пассеровки
— сметана
— чёрный молотый перец
— соль по вкусу

 

Очистить и нарезать мелко лук, разогреть растительное масло, закинуть туда лук, в это время так же мелко нарезать морковь и добавить к луку, всё пассеровать минут двадцать до лёгкой золотистости.
В это время поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами воды и грибами, очистить картофель.
В воду добавить соль (примерно 0,5-1 столовую ложку), грибы, дать закипеть, проварить минуты три и добавить пассеровку.
Затем нарезать картофель на кубики и так же добавить в кастрюлю.
Варить до готовности картофеля, затем дать постоять супу минут десять, а потом разлить по тарелкам.
Подавать со сметаной, при желании с чёрным перцем, слегка посыпав уже готовый суп.

И, вот, что не говорите мне, но после такого обалденного супа хочется, как говорила Масяня в небезызвестном сериале «коньячку крружечку!». Не кружечку, но рюмочку коньяка выпить с удовольствием просто обязательно!

 

суп с лесными грибами

Приятного вам от Грин! =)

 

Tags: ,

Leave a Reply

 

 
  1. afrika

    19.09.2014 at 17:46

    вот щас бы его такого, да пару тарелочек!