RSS
 

Вариация на тему Чили кон карне

30 Мар

Вариация на тему Чили кон карне

Допустим, купили или сделали вы фарш.
А котлеты надоели, а суп с фрикадельками уже видеть никто не может, а пельмени лепить — ну вот совсем неохота.
А фарш есть — и это выход из положения — чили кон карне.

Этот суп мало того, что делается просто и без особой возни, так он еще и очень сытный.
Поскольку начали мы с обсуждения главного ингредиента — говяжьего фарша, то о нем и поговорим. Он должен быть или куплен в проверенном месте или сделан собственноручно. И лучше, если он будет не слишком мелкопорублен. Крупная решетка в мясорубке предпочтительнее. Так у фарша меньше шансов «раствориться» во время готовки и дать нужную структуру супу.

— 500 грамм говяжьего фарша
— 1 крупная репчатая луковица
— 3-5 зубков чеснока, тут уж ориентируйтесь по вкусу
— 1 чашка фасоли или банка консервированной
— 1 банка томатов в собственном соку
— соль
— СМЧП
— зира (кумин)
— кориандр

В сотейнике, казане или кастрюле обжариваем до мягкости лук и чеснок, добавляем фарш и разминаем, чтобы не осталось комочков, в однородную массу.
Добавляем красную фасоль — либо консервированную, либо уже готовую отваренную.
Банку томатов в собственном соку — измельченных, или (и)  томатную пасту (я например, люблю насыщенный томатный вкус и кладу и то и другое).
Специи — соль, паприка, чили — в любом виде, свежемолотый черный перец, кумин, кориандр — по вкусу.
Муж и сын любят сытные варианты — поэтому пару картофелин, порезанных жульеном, тоненько, тоже в кастрюлю.
Залить все бульоном любым до той консистенции, что нравится.
На несильном огне оставить булькать примерно час-полтора.

Приятного от Нади! =)

Кстати, если вы любите вот эту всю острую кухню и подумываете куда бы съездить в очередной отпуск, то могу посоветовать вам долго не раздумывать, а посетить Индию, там вы в полной мере насладитесь всеми красками и вкусами. А если соберётесь посетить разные исторические места, то обратите внимание на Раджастан Форт Читторгарх, вот почитайте пока про это место интересную статью. Да, у них там на сайте много полезной информации для любителей путешествовать.

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. kayfabe

    31.03.2014 at 17:09

    Туда еще кукурузы, сладкого перца и в конце пару кусочков горького шоколада и урчатьурчатьурчать :-)

     
    • Nadi

      31.03.2014 at 18:24

      Кукуруза с перцем — это великолепно! И это оттуда, но потому и вариация, что мои мужчины, некоторые вкусы не приемлют:(

       
      • kayfabe

        31.03.2014 at 22:33

        * жмет лапу
        Мне приходится не добавлять фасоль по той же причине))) Кладу отдельно себе в тарелку консервированную.

         
        • Nadi

          31.03.2014 at 23:23

          ООО! как это знакомо! в этом рецепте меня спас картофель. Если бы не было его — все — провал! Ибо фасоль! *и почему мужчины ее не любят многие?….