RSS
 

Зелёные щи

20 Май

Совсем забыла про этот рецепт, случайно наткнулась на фотки.
Так что, пожалуй, разбавлю я салатную эпопею вкусными и полезными щами. Тем более, как раз сейчас сезон щавеля.

На 4 литра бульона:

— 300 гр говяжьей мякоти
— 250 гр говяжьих рёбер
— 2 палочки черешкового сельдерея, обрезки с молодого чеснока, ветки от укропа и петрушки (без зелени)
— 1 крупная репчатая луковица
— 1 средняя морковь
— 2 лавровых листа
— 1 ч ложка чёрного перца горошком
— соль

Мясо варила 2 часа

Остальной набор добавила за час до готовности мяса (потом все овощи и зелень выкинула)

На щи:

— 3 шт небольшого картофеля
— 1 средняя морковь
— 1 средняя репчатая луковица
— большой пучок щавеля
— 5-6 зубков чеснока
— зелень укропа

Бульон процедила и добавила туда очень мелко порезанную картошку

Затем лук и морковь

После закипания добавила измельчённый щавель (его нужно предварительно хорошо промыть и срезать все стебли) и варила минут 15

Затем за 2 минуты до готовности щей, добавила измельчённый чеснок и зелень укропа, выравняла на соль.
Зелёные щи подавала с перепелиными яйцами и сметаной

Приятного =)

Ещё хотела бы отметить, что щавель очень полезен и его нужно включать в рацион не реже 2-х раз в неделю. Он богат витаминами и антиоксидантами. На зиму щавель нужно просто заморозить и можно круглый год наслаждаться зелёными щами, пирогами, омлетами.

И опять про эпопею=)
Жаль что у меня аллергия на большинство фруктов, так что фруктовые салаты,  вернее их рецепты, откладываются до приезда любимого мущщины. Вот он любитель всяких разных сладостей, так что буду ему готовить и потом вывешивать здесь новые рецепты.

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

 

 
  1. misha

    02.06.2011 at 20:05

    очень полезная статья, особенно для людей, которые заботятся о собственном здоровье. Щи действительно очень питательное и здоровое блюдо, лично я предпочитаю добавлять в него побольше зелени и петрушки!