RSS
 

Быстрый рыбный пирог с яйцом

21 Фев

Быстрый рыбный пирог с яйцом

Что-то как-то незаметно подкралась ко мне ностальгия по временам юности и решила я приготовить этот быстрый рыбный пирог, который можно назвать классикой советской общаги.
Любая, даже самая пьяная в дупель студентка с закрытыми глазами могла приготовить этот пирог, потому что рецепт был настолько заезжен и знаменит, что никто никогда не заглядывал в свои записные кулинарные книжки.

По тесту тут очень просто:

— 1 банка сметаны 250 грамм
— 3 крупных куриных яйца
— 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла (можно не добавлять, не критично)
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 1,5 стакана муки (стакан на 200 мл)
— соль
— половина сока из консервной банки
— СМЧП (можно не добавлять, но я люблю, чтобы этот пирог был такой перчённый-перчённый)

Взбейте яйца со сметаной, сливочным маслом, солью, перцем и жидкостью от рыбы (не самое аппетитное фото, всё никак не научусь красиво снимать, а вот есть креативный сайт, там предлагают классную фотосъёмку, загляните и зацените качество работ)
Быстрый рыбный пирог с яйцом

Затем добавьте муку и разрыхлитель и тщательно замесите тесто, чтобы не было комочков, по консистенции оно должно напоминать сметану.

Для начинки:

— банка консервированной горбуши (ну или другой любимой рыбы)
— 1/2 репчатой луковицы
— 2 крупных куриных яйца
— половина жидкости из банки
— соль
— СМЧП
— сушёный укроп

Варёные яйца и лук мелко нарежьте и смешайте с рыбой, которую нужно предварительно размять вилкой
Быстрый рыбный пирог с яйцом

В начинку влейте половину жидкости из банки, посолите, поперчите, добавьте укроп и тщательно перемешайте.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и равномерно вылейте на дно 2/3 теста, затем распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут, в общем, до румяного цвета
Быстрый рыбный пирог с яйцом

Приятного! =)

Да, когда открываете консервную банку, то постарайтесь это сделать в одиночестве, чтобы никто не посмел позариться на самое вкусное в консервированной рыбе — косточки! Будь моя воля, я бы их килограмм навернула, хыхы
Быстрый рыбный пирог с яйцом

 

Tags: , , ,

  1. Njama

    21.02.2014 at 21:06

    Блин, я ща рвану делать аналог с тушенкой )))) У меня только она дома )))

     
    • afrika

      21.02.2014 at 21:11

      да и крутяк, с ней не менее вкусно будет, только лука туда побольше нафигачь)))

       
  2. Алла

    28.02.2014 at 00:27

    Класс!!! Сделала сегодня и вспомнила студенчиские времена

     
    • afrika

      28.02.2014 at 00:30

      я рада, что рецепт вам пригодился и навеял приятные воспоминания)