Отличный вариант лёгкого бутера для людей, любящих есть шашлык с хлебом, здесь и хлеб и салат всё в одном.
Так же отличная вещь на природе, когда уже наелся шашлыков, а чуть попозже хочется чем-нибудь лёгким перекусить.
— 1 длинный багет
— 3 средних помидора
— 1 крупная репчатая луковица, лучше, конечно брать салатные
— плавленный сливочный сыр
— оливковое масло
— 3-4 столовые ложки белого винного уксуса
— соль, СМЧП, сухой базилик, сахар
Эту брускетту я делала дома на кухне, но на природе всё так же просто.
Багет нарезается вдоль на куски нужного размера, смазывается оливковым маслом и жарится на сковороде гриль дома либо на решётке над углями на природе
Лук нужно нарезать мелким кубиком и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
Помидоры тоже надо мелко нарезать и посыпать сухим базиликом и СМЧП.
Через 20 минут соединить лук и помидоры, добавить пару столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешать.
На природу эту смесь можно заготовить заранее и просто взять с собой с стеклянной банке, кстати, смесь даёт достаточное количество очень вкусного сока в который можно просто макать хлеб для закуси
Брускетту смазываем плавленным сыром, а сверху укладываем начинку из помидорно-луковой смеси, ещё один плюс — сыр не даёт хлебу размокнуть от овощей, оставляя брускетту хрустящей
Приятного =)
Кстати о том, что ещё можно приготовить не только дома, но и на природе из того, что не так привычно для наших широт — паэлья с курицей, для этого блюда понадобится всего лишь удобная глубокая сковорода с толстыми стенками, на углях паэлья готовится замечательно. Ну и самое главное, конечно не обойтись без правильного и хорошего рецепта.
Анатолий
25.05.2012 at 23:56
Очень вкусно! Хороший рецепт, попробую!
afrika
28.05.2012 at 23:03
да на здоровье!)
Сан
19.06.2012 at 22:10
Простите за глупый вопрос, только учусь готовить. А «замариновать лук» — это как? Просто залить уксусом, посолить, поперчить и оставить на время?
afrika
20.06.2012 at 11:20
да, это посыпать лук солью, сахаром, добавить хороший уксус 3%, перемешать и ждать некоторое время пока он замаринуется.
лучше всего мариновать сутки в холодильнике