Ещё одно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Готовила не я, только фоткала и мешалась под ногами у nikitinka
— 1 филе индейки
— 2 средние луковицы
— 1,5 средние моркови
— 2/3 средней редьки
— 2 салатных перца
— рисовая лапша
— соус терияки
— растительное масло
— соль, СМЧП, молотая паприка, молотый чили
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом
Морковь шинкуем соломкой
Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки
Доводим на среднем огне, помешивая до готовности мяса индейки.
Отдельно до состояния аль денте отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, выравниваем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и постоянно помешивая готовим ещё 3-4 минуты.
Всё вот так просто и довольно быстро получается очень вкусное блюдо, подавать его лучше всего с каким-нибудь салатом из свежих овощей. Кстати, вот вам ещё один сайт, где в большом количестве представлены отличные рецепты салатов и прочих закусок. Пройдите по ссылке и обязательно найдёте что-нибудь для себя интересное и вкусное.
Приятного =)
чук-гек
09.12.2012 at 01:36
Одно филе индейки это сколько примерно по весу? И еще, насколько важно готовить именно в воке, можно ли просто в сковороде? Спасибо.
afrika
09.12.2012 at 01:42
по весу сложно сказать, потому что не взвешивали, но у нас они в среднем практически все одинаковые продаются, нет того разброса, как у курицы, типа местная худющая деревенская или толстая мясистая американская бройлерная
в сковороде можно вполне, только учитывайте объём, потому что вок довольно большой, в него вот всё это отлично влазит и удобно мешать, ничего не вываливается, так что, с обычной сковородой по первому приготовлению попробуйте уменьшить все объёмы в половину