RSS
 

Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки

26 Окт

Ещё одно простое, но очень вкусное и сытное блюдо.

Готовила не я, только фоткала и мешалась под ногами у nikitinka

— 1 филе индейки
— 2 средние луковицы
— 1,5 средние моркови
— 2/3 средней редьки
— 2 салатных перца
— рисовая лапша
— соус терияки
— растительное масло
— соль, СМЧП, молотая паприка, молотый чили

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в вок с разогретым растительным маслом

Морковь шинкуем соломкой

Лук пассеруем до прозрачности, добавляем морковь и ещё минут 5-7 пассеруем, затем добавляем порезанные соломкой сладкий салатный перец и редьку, пассеруем ещё минут 5 и добавляем нарезанное филе индейки

Доводим на среднем огне, помешивая до готовности мяса индейки.
Отдельно до состояния аль денте отвариваем рисовую лапшу и отправляем её в вок к мясу и овощам, добавляем соус терияки, выравниваем на соль, перчим (для остроты можно добавить побольше чили) и постоянно помешивая готовим ещё 3-4 минуты.
Всё вот так просто и довольно быстро получается очень вкусное блюдо, подавать его лучше всего с каким-нибудь салатом из свежих овощей. Кстати, вот вам ещё один сайт, где в большом количестве представлены отличные рецепты салатов и прочих закусок. Пройдите по ссылке и обязательно найдёте что-нибудь для себя интересное и вкусное.

Приятного =)

 

Tags: , ,

Leave a Reply

 

 
  1. чук-гек

    09.12.2012 at 01:36

    Одно филе индейки это сколько примерно по весу? И еще, насколько важно готовить именно в воке, можно ли просто в сковороде? Спасибо.

     
    • afrika

      09.12.2012 at 01:42

      по весу сложно сказать, потому что не взвешивали, но у нас они в среднем практически все одинаковые продаются, нет того разброса, как у курицы, типа местная худющая деревенская или толстая мясистая американская бройлерная

      в сковороде можно вполне, только учитывайте объём, потому что вок довольно большой, в него вот всё это отлично влазит и удобно мешать, ничего не вываливается, так что, с обычной сковородой по первому приготовлению попробуйте уменьшить все объёмы в половину

       
  2. Анна

    27.07.2015 at 21:19

    Сегодня столкнулась с тем что филе индейки разное)) Есть большое филе индейки (это большой кусок, весом больше 1 кг), а есть малое филе индейки (больше похоже на куриное по размеру). Какое всё-таки брать, напишите лучше примерный вес продукта или фото того куска что вы используете. И сколько надо соуса, чуть-чуть или может стакан?

     
    • afrika

      27.07.2015 at 21:43

      ну смотрите, малое филе оно более нежное, быстрее готовится, большое подольше.

      соуса нужно ровно столько, чтобы он обволакивал всё мясо, но оно в нём не плавало.

       
    • afrika

      27.07.2015 at 21:45

      берите малое или часть большого используйте, мне сложно сказать сколько по весу у нас тогда было.
      просто примерно представьте по объёму сколько нужно на одного едока.

       
  3. Анна

    27.07.2015 at 21:56

    Спасибо) Взяла малое, завтра попробую приготовить!!!