RSS
 

Гратэн из кабачков и баклажанов

03 Июл

Понаехала я тут недавно к любимому Обузу в гости и решили мы приготовить всякие разные вкусняшки ^^.
Вопщем вкусняшки — вкусняшками, а приготовить надо было что-то не тяжёлое для желудка, поэтому мы запекли куриные котлетки с тимьяном и вот такой простой и вкусный гратэн из кабачков и баклажанов — сезон-с!

— кабачки (по объёму чтобы хватило на 2 слоя в вашу форму для выпечки)
— баклажаны (чтобы хватило на 1 слой)
— сливки 10% (по объёму чтобы хватило залить на овощи на 1/2)
— мягкий сыр (у нас был тильзитёр)
— зелень укропа
— соль, свежемолотая смесь перцев
— растительное масло

Баклажаны и кабачки нарезали тонкими кругалями, укроп измельчили, сыр натёрли.
Форму для выпечки смазали растительным маслом и первым слоем выложили кабачки, посолили их и поперчили, посыпали укропом и небольшой частью тёртого сыра, полили 1/3 части сливок

Следующий слой точно также повторили со всеми специями, укропом и сливками, но только из баклажанов

И сверху ещё один слой кабачков, специй, укропа и сливок

Затем высыпали оставшуюся большую часть сыра на которую покушались загребущие ручки Орбуза)))

И запекается вся эта прелесть минут 25-30 в духовке при 180 гр.

Приятного =)

Такой гратэн вполне может служить вкусным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Ну и конечно не забудьте добавить вкусный салат из свежих овощей, что особенно актуально сейчас летом. Кстати, нашла в сети хороший сайт, где кулинарные рецепты салатов представлены в обширном ассортименте, очень много интересных вариантов. Советую.

 

Tags: , ,

Leave a Reply

 

 
  1. Марина

    03.07.2012 at 22:09

    ням:)

     
  2. Елена

    12.07.2012 at 21:00

    Африка,какая же Вы молодец,какой мастер!Я вегетарианка,но среди Ваших рецептов нашла столько изысканных и уникальных,которые и не находила на вегетарианских сайтах.
    Низкий поклон Вам за Ваш труд,отныне я Ваш поклонник!

     
    • afrika

      13.07.2012 at 00:58

      спасибо за тёплые слова, я рада, что Вам здесь понравилось)
      и ко мне лучше на «ты»