Ну что, ребзя, начинаем потихонечку разжигать?
Ещё совсем чуть-чуть осталось потерпеть и пора будет отправляться на природу, да кочегарить костры и мангалы, чтобы отведать той самой вкусной и ароматной еды пропахшей дымом.
Я тут нашла старые летние фотки и эти рецепты вам, думаю, обязательно пригодятся.
Тандури с индийского — печь, масала — смесь, в общем, это такая смесь специй для приготовления мяса в печи, но мы ж на природу печь не потащим, поэтому готовьте на мангале, результат однозначно будет ничуть не хуже.
Ну и бонусом в конце простейший рецепт как пожарить вкусную картошку в казанке на открытом огне.
Возьмите пару бройлерных крупных цыплят и с вечера натрите их смесью «тандури масала» и растительного масла, пусть мясо маринуется всю ночь, проверьте свою специю, может придётся добавить соли.
Если у вас нет тандури масала, то соберите её сами, вам понадобится:
— гвоздика молотая
— кардамон черный
— кардамон зеленый
— молотый корень куркумы
— молотый корень имбиря
— корица молотая
— кориандр молотый
— кумин (зира) молотый
— мускатный орех молотый
— мускатный цвет
— лавровый лист
— семена пажитника (шамбала) молотые
— перец чили молотый (не жалейте, если боитесь очень острого, то половину замените на сладку молотую парику)
— СМЧП
— семена горчицы
— соль
Видите, что почти все специи молотые, если не найдёте таких, а лучше брать их как раз в нормальном виде, смешайте все семена и коренья в блендере и уже тогда сами перемолите их.
Если чего-то не найдёте, то это не критично.
Итак, достаньте курицу перед приготовлением
И разделите её на части: окорочка, крылья и грудка, потому что у всех разное время приготовления
Первыми на самые горячие угли идут окорочка
Затем готовятся крылья
Ну и в самом конце доводится до ума нежная куриная грудка.
Да, что касается курицы, то её в отличие от говядины и баранины нельзя есть недоготовленной, поэтому я всегда проверяю в самом конце окорочка на готовность, проткнув ножом в самом толстом месте, если нет крови, то можно снимать
Ну а теперь про божественный картофан на костре, у нас в тот раз вместо казанка была утятница, она тоже отлично справилась со своей работой
В казанок накидайте кусочки сала, постоянно помешивая превратите их в шкварки, затем долейте добрую порцию растительного масла, чтобы дно покрывалось примерно на сантиметр.
В хорошо разогретое масло закиньте крупно нарезанный картофель в мундире и не тревожьте его до тех пор, пока не увидите, что он не зарумянился снизу.
Вот теперь тщательно перемешайте и ждите пока он снова снизу не подрумянится.
И ещё один раз повторите операцию, а затем закиньте к картофану крупно нарубленный чеснок и лук нарезанный перьями и только вот сейчас посолите, перемешайте.
Ждите минут 5, опять перемешайте, ещё 3-5 минут и готово!
Приятного! =)
Njama
23.02.2014 at 12:17
Как я уже сказала, это просто контрольный в голову ((( хочу!!!!!!!!!!
afrika
23.02.2014 at 12:50
и я(( когда уже всё зелёное станет и солнышко наконец нормально греть начнёт..
Атажжоный
04.03.2014 at 11:25
Все как сговорились постить зимой летние фотки.
А картошка в утятнице так вообще!)))
afrika
04.03.2014 at 12:30
так правильно, уже все живут мечтами о лете и шашлыкинге)))