RSS
 

Макароны по-флотски с овощами

29 Авг

70e794df167e
Это блюдо из разряда «а ля итальяно», вроде и паста, а вроде и вариация на тему классического блюда макароны по-флотски.
Готовится быстро, а главное без заморочек.

На 4 порции:
— 400 грамм смешанного фарша (хрюшка + коровка)
— один крупный баклажан
— 13 помидорок черри, можно заменить парой обычных
— одна луковица
— стакан томатного сока, можно заменить на 2 ст. ложки пасты разведённые в стакане водой
— пару веточек базилика
— 100 грамм пармезана
— 3 зубчика чеснока
— 3/4 500 граммовой пачки макарон, желательно довольно крупных
— специи: СМЧП, красный жгучий перец, соль, базилик, майоран

Измельчаем лук и обжариваем его на масле до золотистого цвета, затем добавляем к нему фарш, по пол чайной ложки базилика и майорана, солим и перчим по вкусу
87a59bbaeb90
Как только фарш хорошо перемешали с луком, добавляем порезанный кубиками баклажан
ecfd0b4bcf0b
Включаем сильный огонь и постоянно помешивая, жарим нашу смесь минут 5, затем оставляем её на минуту на сильном огне не перемешивая. Это нужно для того, что бы на части фарша и баклажанов была поджаристая корочка.
Потом убавляем огонь, добавляем стакан томатного сока и перемешиваем, тушим на медленном огне минут 7
993da4a74ab9
В это время ставим вариться макароны (у меня были такие)
f74ab2505c30
Затем в сковородку добавляем порезанные помидоры
5
Раздавливаем и измельчаем чеснок и довольно крупно нарезаем листья базилика, лучше, конечно, зелёного, но у меня был только фиолетовый (базилик и чеснок мы добавим в сковородку за минуту до макарон)
e21ede67433e
Затем в сковородку добавляем макароны сваренные аль денте, всё тщательно перемешиваем и поджариваем на сильном огне минуты 2-3
7
Подаём с тёртым пармезаном
8

Если хотите, что бы макароны были с соусом, то стоит добавлять при готовке не один, а два стакана томатного сока.

Приятного =)

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply