Блюдо простое, как три копейки, но вкусно, блин, нереально!
Пасту для этой запеканки можно использовать практически любую мелкую или даже наломать спагетти, тоже подойдут вполне.
— паста
— кабачок
— сыр
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, прованские травы
— оливковое масло
Пасту нужно отварить в подсоленной воде до состояния аль денте
Сыр и кабачки (3 к 2 примерно) натереть на мелкой тёрке, кабачки отжать от лишней жидкости, всё слегка посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать
Затем перемешать сырно-кабачковую смесь с пастой и выложить в форму, смазанную оливковым маслом
Сверху добавить ещё немного тёртого сыра и запекать в духовке при 200 гр минут 15, (ох и жарко сейчас готовить на кухне, такая духота, что приходится включать увлажнитель воздуха для дома, здесь в Крыму до сих пор ещё почти +30 каждый день, так что заморачиваться со сложными рецептами нет никакого желания)
Вот и всё, простая и вкусная запеканка готова, времени уходит не больше 30 минут
Приятного =)
Dima
10.09.2012 at 13:02
Спасибо! Попробую , выглядит аппетитно
afrika
10.09.2012 at 13:08
будет вкусно, обязательно =)