Эх, какие краски в самом начале готовки!
Немного жаль, что потом капуста всё равномерно окрашивает под себя, но всё равно цвет красивый.
Вопщем, отличный закусон эта маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком, вкусно и очень полезно.
— 1 кочан капусты
— 1 крупная морковь
— чеснок, тут уж смотрите сами по вкусу добавляйте
— 4 столовые ложки сахарного песка
— соль опять же по вкусу
— 5-6 столовых ложек растительного масла, я использовала ароматное подсолнечное
— лавровый лист
— смесь перцев горошком
— тмин
— кориандр
— 200 мл уксуса 9%
— 500 мл воды
Овощи моем, чистим
Морковь и капусту тонко шинкуем
Когда овощи нашинковали, выдавите в них через пресс чеснок, посолите и начинайте переминать до нужного вам состояния, кто-то любит совсем мягкую капусту, как тряпочки, кто-то достаточно хрустящую, так что смотрите сами.
В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте все специи и сахар, постоянно помешивая доведите до кипения и дайте покипеть примерно 3 минуты
Выключите огонь, влейте уксус и перемешайте.
Капусту утрамбуйте в стерильные банки, через сетчатый дуршлаг залейте горячим маринадом.
Дайте банкам остыть и уберите в холодильник, через сутки маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком готова.
Я люблю ещё при подаче добавлять в неё тонко нашинкованный салатный лук, зелень укропа и всё это заправить добрым количеством ароматного подсолнечного масла
Приятного от Африки! =)
Njama
01.04.2014 at 14:31
Цвет сногсшибательный =)
afrika
01.04.2014 at 14:32
вкус не хуже =Ъ
123
01.04.2014 at 17:48
Не люблю капусту!
afrika
01.04.2014 at 17:49
ну что ещё от тебя можно было ожидать! хыхы
kayfabe
05.04.2014 at 17:58
А можно ориентировочно количество соли? У меня с «по вкусу» совсем нелады, а к рульке очень хотца такой капусты
afrika
06.04.2014 at 14:12
на небольшой кочанчик, когда нашинкуете, добавьте чайную ложку соли и передавите слегка капусту, попробуйте, если не пересолена слегка, то можно ещё половинку, опять перемешайте и пробуйте.
вопщем, капуста должна быть слегка пересолена, потому что потом соль на себя заберёт ещё и морковь.
kayfabe
07.04.2014 at 16:56
Благодарствую!
И за сайт в целом весьма и весьма
Kolovrat
12.04.2014 at 23:45
Водочно)))
afrika
13.04.2014 at 13:08
не спорю!)))
Kolovrat
17.04.2014 at 00:25
Сделал. Сожрали 2 3-ёх литровые банки за выходные, правда компания была 6 человек и водовки было очень богато))) Спасибо за рецептик)