Совсем мелкие клубни молодой картошки можно съесть и по простому — обжарить на сковороде с ароматным маслом да посыпать зеленью.
А можно запечь картошку в духовке, я, например, делала гарнир к рыбе, получилось просто замечательно.
Нам понадобятся:
— 1 килограмм картофеля,
— Чеснок — 4 зубчика,
— Оливковое масло — 150 миллилитров,
— Морская соль, хорошо бы крупная
— СМЧП
Для начала нужно сделать наше масло ароматным — для этого чеснок очень мелко порубите, или даже пропустите через пресс для чеснока, добавьте в масло, и оставьте минимум на 20 минут, а лучше вообще на сутки.
Можно, кстати ещё добавить свежие или сушёные итальянские травы, какие любите — розмарин, орегано, базилик.
Картофель в это время вымыть, хорошо потереть щёточкой, чистить не нужно, затем порезать на одинакового размера дольки и обсушить бумажными полотенцами.
В настоявшееся масло кладём наши дольки, хорошо натираем их, и выкладываем на противень накрытый пекарской бумагой.
Старайтесь, чтобы на дольках не было слишком много масла, после того как вы выложили картофель, в миске на донышке должно ещё что-то остаться.
Посыпьте сверху крупной морской солью и перцем.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.
А в это время, свежую или размороженную рыбу «купаем» в оставшемся масле с чесноком, и обжариваем до готовности (минуты по 4 с каждой стороны, если кусочки небольшие) на сковороде.
Не забудьте посолить
Таким образом, достаточно простой обед у нас готов, можно к нему сделать ещё салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!