Этот салат — этакий микс из двух салатов, которые у меня здесь уже были.
Лёгкий, свежий и просто вкусный салат.
В тот день вместе с салатом я подавала гратен с морским языком, а к чаю были сырники, кстати скоро выложу их рецепт, они замечательно идут на завтрак.
На 3 порции:
— 1 средний огурец
— 8 разных помидор черри
— 1/2 жёлтого болгарского перца
— 15-20 крупных креветок (количество подбирайте под себя)
— 1/3 салата «Айсберг»
— маленький кусочек пармиджано
Для заправки:
— оливковое масло
— сок лимона
— соль
— я ещё слегка сбрызнула бальзамиком
Салат порезала квадратиками, примерно 2 на 2 см
Мелкие черри порезала на 2 части, крупные на 4
Огурец и болгарский перец нашинковала соломкой, креветки быстро обжарила буквально пару минут на сковороде, пармезан натёрла овощечисткой.
Смешала все нарезанные овощи, посолила, заправила заправкой и хорошо перемешала, сверху выложила креветки и посыпала хлопьями пармиджано
Приятного =)
taviko
26.03.2012 at 13:14
великолепный салатик, спасибо за рецепт :-))
afrika
26.03.2012 at 13:29
на здоровье)
Алеся
19.10.2012 at 21:49
Салатик — просто прелесть! И просто и быстро, спасибо !!
Ценитель
08.01.2013 at 21:59
Африка, спасибо! Побольше бы таких рецептов как этот. А еще разных вегетарианских и постных, диетических и здоровых. Хочется вкусно есть и держать форму, а это трудно, так что такие рецепты — находка! И еще, если у Вас есть пару рецептов с креветками, поделитесь, а ?)
Вита
26.09.2013 at 20:50
Спасибо большое за рецепт! Присоединяюсь к комментарию Ценителья и прошу побольше таких рецептов, диетических, постных и вегетарианских. Будем ждать!