Была я тут недавно опять в Киеве у дяди Панка и он попросил пожарить ему кабачков.
Сделала 2 простых варианта и к ним сметанный соус.
Варианты были такие — с мукой и яйцом и просто с яйцом, дяде Панку понравился больше первый вариант.
В чашке слегка взбила яйцо с солью и двумя столовыми ложками воды, в тарелку насыпала муки.
Кабачки нарезала кружками по пол сантиметра толщиной, на сковороде разогрела растительное масло на среднем огне.
Каждый кружок кабачка сначала обваляла в муке, затем окунула в яйцо и опять обваляла в муке и так постепенно выкладывала их на сковороду, как только выложила последний, подождала минуту и постепенно начала их переворачивать, начиная с самого первого кусочка.
Затем, как всё перевернула, подождала 3 минуты, в общем смотрите, чтобы они зарумянились и перевернула ещё раз и также подождала пока они снизу хорошо подрумянятся.
Вот и всё, так просто пожарить кабачки, а второй вариант ещё проще, я их окунала в яйцо и жарила по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, кабачки должны получиться аль денте и слегка хрустеть внутри.
Кстати, сейчас сама пора заготавливать фрукты и овощи на зиму, вот я, например, очень люблю домашний томатный соус и сок, а для этого нужна соковыжималка купить в Киеве которую совсем не проблема, отличный помощник и экономит много сил и времени.
Сметанный соус очень простой:
— 3 столовые ложки сметаны
— 1 зубок чеснока
— немного измельчённой зелени петрушки или любой другой вашей любимой зелени
— соль, СМЧП
Всё перемешать и пусть настоится минут 10-15, обменяется вкусами.
Вот так всё просто, быстро и очень вкусно.
Приятного =)