Нынче мои друзья меня балуют всё новыми и новыми рецептами.
Вот этот суп один из них, и что примечательно, наконец-то у меня на сайте появилось хоть что-то из этого полезного и вкусного для многих овоща.
Для удобства разделю ингредиенты отдельным блоком:
— 1 литр куриного бульона
— 50 грамм сливочного масла
— 1 килограмм мякоти тыквы
— 1 красная салатная луковица
— 6 зубков чеснока
— 1 пучок петрушки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 стопка коньяка
— 200 мл сливок
— очищенные тыквенные семечки
Далее слова и фото автора:
Это офигенный суп для тех, кто не испытывает ненависти к тыкве.
Я его, разумеется, не сам придумал, а внаглую стырил рецепт, но сути это не меняет, я его периодически готовлю, чему весьма рад.
Потребуется литр куриного бульона, кусок сливочного масла, где-то четверть пачки, грамм 50, думаю, около килограмма мякоти тыквы, красная луковица, зубчиков 6 чеснока, пучок петрушки, две столовые ложки сахара, стопка коньяка, 200мл сливок и очищенные тыквенные семечки. ну и соль-перец по вкусу.
На сливочном масле обжаривается мелко нарубленный лук до мякоти, потом добавляется чеснок, через минуту тыква, нарезанная кубиками стороной см-полтора, обжаривать постоянно помешивая, пока не размякнет.
Тогда влить стопку коньяка и жарить помешивая ещё минут пять.
Потом влить бульон и варить ещё 5 минут.
Затем добавить петрушку, сахар, сливки, соль и перец по вкусу и смешать блендером до равномерности.
На сухой сковородке обжарить тыквенные семечки пока не начнут потрескивать.
Горсть обжаренных семечек кинуть в тарелку при подаче.
Всё. Наслаждайтесь.
Приятного =)