И опять рецепт от Елены Киладзе — бесподобная буженина.
Оказывается приготовить буженину в домашних условиях проще простого.
— 1 килограмм свиного окорока
— 2 чайные ложки крупной соли
— 1-2 шт лаврового листа (у меня 1 шт)
— 4-5 шт чёрного перца горошком (у меня 13 шт, люблю всё обильно перчённое)
— 1-2 зубка чеснока (я в итоге использовала два, хотя задумывала три)
— 1 чайная ложка зёрен горчицы (я использовала две)
— фольга
Свиной окорок
Специи, мясо и чеснок
Мясо со всех сторон натёрла солью, внутрь на одну половину уложила большую часть специй и чеснока
Накрыла второй частью мяса, на фольгу насыпала ещё немного специй и чеснока, сверху водрузила мясо и герметично закрутила в фольге
Уложила в большую кастрюлю, до середины шара налила воды и варила 3 часа на самом медленном огне.
Не забывайте посматривать, может возникнуть надобность в доливе воды.
Через 3 часа мясо остудить и лучше всего на всю ночь убрать в холодильник, хотя и через 2 часа уже можно наслаждаться вкусной домашней бужениной!
Приятного =)
пысы: срок хранения не более двух суток.
Кстати, вот такая буженина отлично будет смотреться на праздничном столе или на банкете в качестве закуски, да и по цене она выйдет в разы дешевле, чем покупная. Ещё про отличные закуски вы можете прочитать по ссылке, случайно в интернете наткнулась на ещё один замечательный кулинарный сайт. Советую.
Елизавета
16.04.2014 at 12:37
Отличные рецепты у вас, я смотрю, удачно и зашла
Скажите, а почему срок хранения двое суток всего? Все съедается к этому времени? ))) Или свинина, приготовленная таким способом, дольше не лежит?? Запеченная вроде долго ведь хранится.
afrika
16.04.2014 at 12:40
домашним способом приготовленная хранится очень мало, там ведь нет консервантов и прочего.
Елизавета
18.04.2014 at 15:27
Ага, спасибо за пояснение