RSS
 

Пастуший пирог с грибами и нутом

20 Окт

Вкусный и очень сытный пирог.
Как пишет вики:
Пастуший пирог (англ. cottage pie, shepherd’s pie) — мясной пирог с начинкой из мяса и картофельного пюре, традиционное блюдо британской кухни.

Формы для запекания у всех разные, так что я напишу примерное количество для своей.

— 800 грамм говяжьего фарша
— 4 крупных шампиньона
— 2 средние луковицы
— 1 большая морковь
— 1 чашка нута (замочить на ночь, затем отварить до готовности)
— картофельное пюре, тут сложно сказать сколько по весу, в общем, слой картофеля должен быть примерно одинаковым со слоем начинки
— 1 яйцо
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, петрушка
— оливковое масло

Сначала на оливковом масле спассеровала лук, морковь и грибы, затем добавила в сковороду фарш и постоянно помешивая, обжаривала минут 7-10, потом залила водой на сантиметр выше начинки и тушила на среднем огне час не забывая помешивать.
В конце добавила нут, посолила, поперчила, добавила паприку и петрушку, всё хорошо перемешала.
Необходимо, чтобы в начинка осталась сочной, но без лишней жидкости

Форму для запекания смазала оливковым маслом, выложила начинку, разровняла её, затем сверху выложила картофельное пюре и также разровняла.
Взбила яйцо со столовой ложкой воды и щепоткой соли, этой смесью смазала верх пирога

Запекала 20-25 в духовке при 220 градусах до подрумянивания корочки, кстати, пока ждёте приготовления пирога, то почитайте интересную и полезную статью про оборудование для пекарни, наверняка кому-нибудь пригодится информация, обзор от компании «Европейские технологии оборудования»

Приятного =)

 

Tags: , , , , , ,

  1. daemon daemon

    21.10.2012 at 00:35

    А подскажите пожалуйста, какое количество грибов примерно должно бытьна Ваши пропорции? Грамм 200 примерно?

     
    • afrika

      21.10.2012 at 14:09

      бывает у меня такое, пропускаю что-нить в рецепте, спасибо что заметили)
      добавила, у меня на это кол-во ушло 4 крупных шампиньона, хотя с лесными бы грибами получилось гораздо вкуснее

       
  2. И.В.

    28.01.2014 at 17:05

    в русской кухне такой пирог называется картофельной запеканкой.