RSS
 

Маскарпоне с малиной

26 Ноя

Маскарпоне с малиной

Здравствуйте, с вами снова Хабарова и я буду сегодня задавать вопросы интимного плана, хехе.

Так вот. Любите ли вы тирамису?
Точнее, любите ли вы тирамису так, как люблю его я?
Я думаю, мало на свете найдется людей, давших отрицательный ответ на этот вопрос.
Но меня смущало наличие в десерте эспрессо, алкоголя и сырых яиц — явно не детская еда, а между тем, ребенок внезапно заинтересовался «что это мама такое вкусное готовит».
Так что пришлось менять все на ходу, и родился на свет вот такой вот рецепт, который классическим тирамису назвать нельзя, так что пусть просто побудет в копилке как «Маскарпоне с малиной»

Маскарпоне с малиной

Ингредиенты (на 4 порционных 300-граммовых бокала-рокса, они же стаканы):

— 750 граммов сыра маскарпоне (три стандартных 250-граммовых упаковки)
— 150 мл жирных сливок
— 2-3 столовые ложки сахара
— 200 граммов малинового сиропа/варенья/засахаренной и замороженной малины (как в моем случае)
— 1 столовая ложка какао-порошка с горкой
— 6 печенек «савоярди», они же «дамские пальчики». Со скрипом заменяются обычным бисквитом.
— листочки мяты для украшения

Маскарпоне выкладываем в большую миску, добавляем 50 мл сливок и половину сахара
Маскарпоне с малиной

Тщательно вымешиваем до гладкости деревянной ложкой, силиконовым венчиком или любым неметаллическим кухонным девайсом, пригодным для этого.
Маскарпоне от соприкосновения с металлическими предметами приобретает своеобразный привкус, так что дерево и сильные, опционально, мужские руки вам в помощь
Маскарпоне с малиной

Делим всю массу пополам. В одну половину добавляем какао-порошок, оставшийся сахар и сливки
Маскарпоне с малиной

Опять же тщательно вымешиваем
Маскарпоне с малиной

На дно стакана сначала выкладываем шоколадную смесь, где-то на одну четверть.
Хорошенько обмакиваем 2 половинки печенья в сиропе и выкладываем на шоколадный мусс, печенье можно залить одной чайной ложкой сиропа или варенья дополнительно

Маскарпоне с малиной

Заливаем сливочной смесью до 2/3 высоты стакана
Маскарпоне с малиной

Обмакиваем целое печенье в сиропе (только нижнюю часть) и погружаем в стакан с маскарпоне до упора.
Загружаем наши десерты в холодильник на пару часов, идеально — на ночь.
Перед подачей поливаем сверху малиновым сиропом, украшаем мятой и смело подаем.

Я так думаю, что наши бокалы вполне органично будет смотреться и на новогоднем столе в качестве десерта, и на дружеских посиделках с подружками, и на детском дне рождения.

Приятного аппетита от Хабаровой!

 
Комментарии отключены

Posted in Десерты/Сладкое

 

Tags: , ,

Comments are closed.