RSS
 

Быстрые пирожки

10 Янв

bystrye_pirozhki

Не знаю как вам, но мне частенько хочется простой русской пищи, картошки, квашеной капусты или вот пирожков.
Новогодние каникулы — это идеальное время, для того чтобы заняться выпечкой, но обычно бывает так лень стоять полдня у плиты.
В нашей семейной кулинарной книге я обнаружила рецепт пирожков, которые делаются достаточно быстро, вместе с выпеканием на всё уйдет около часа.

Делается всё до неприличия просто.

Нам нужно:

Мука — 4 стакана

Дрожжи сухие — 1 пакетик

Молоко — 1 стакан

Яйца — 2 шт

Масло сливочное — 200 гр (можно больше, прямо до 300 грамм если любите тесто пожирнее)

Сахарный песок — 2 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

2

Масло заранее растопить и остудить, либо просто оставить вне холодильника на несколько часов, можно на ночь.

В одной миске смешать яйца с сахаром и солью, налить молоко, добавить растопленное масло.
Если у вас масло просто мягкое, то вмешиваем его в тесто в последнюю очередь.

В муку, смешанную с сухими дрожжами, добавляем понемногу яично-молочную смесь и вымешиваем не менее 10 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Начинку тоже кстати лучше приготовить заранее.
Я делала самую простую и быструю: яйца с зеленым луком.
Яйца варятся 10 минут, остужаются в холодной воде ещё пару минут, и смешиваются со свежим зеленым луком.
Причем лука лучше бы взять раза в два больше, чем яиц.
На данное количество теста понадобиться 7 яиц и толстый пучок лука.
И не забудьте посолить начинку.

 Самое замечательное в этом тесте то, что не надо ждать, пока оно поднимется.

От готового теста отщипываем небольшие кусочки (я люблю пирожки “на укус”, поэтому брала кусочки размером с детский кулачок) и растягиваем на присыпанном столе мукой в слегка вытянутые окружности. Скалка нам тут не помощник — тесто слишком мягкое, проще справиться руками.
Столовой ложкой выкладываем начинку (я кладу побольше) и аккуратно защипываем края посередине, не забывая про кончики.

3

 

 

4

Духовку нагреть до 200 градусов, противень смазать маслом, либо постелить пекарскую бумагу.

 Пирожки выкладываем защипами вниз, сверху смазываем  яйцом.

Выпекаем около 20 минут, поглядывая, тесто тонкое, готовится достаточно быстро.

Приятного аппетита!

 

 

Tags:

Comments are closed.