RSS
 

Щавелевый суп

25 Май

shhavelevyj_sup

Ещё один сезонный суп, на этот раз с освежающим и бодрящим щавелем!

Этот суп хорош тем, что его можно есть и горячим и холодным, ну и конечно менять рецепт по своему вкусу.

Вы можете сварить суп с щавелем на любом бульоне — на говяжьем, курином, из индейки, на овощном, да хоть просто на воде!

У меня есть свой рецепт щавелевого супа, который я узнала от мамы.

На два литра супа нам понадобятся:
— 1 луковица,
— 3 крупных картофелины или 5-6 штук мелких,
— большой пучок щавеля, грамм 200,
— вода или бульон — 2 литра,
— 2 куриных яйца,
— соль,
— сметана (по желанию).

shhavelevyj_sup

В кастрюлю налейте немного растительного масла (те, кто не переживает за фигуру могут добавить сливочного) и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавьте 2 литра воды или бульона.

shhavelevyj_sup
Пока закипает вода можно успеть почистить и нарезать картофель мелкими кубиками.

shhavelevyj_sup
В кипящую воду положить картошку и варить пока она не станет мягкой минут 10 — 15.
Щавель тщательно промыть, удалить жёсткие стебли и нарезать как вам удобнее.
Я не очень люблю длинные листья в супе, поэтому стараюсь нарезать зелень достаточно мелко.

Положите щавель к сварившейся картошке и прибавьте огонь, для того, чтобы суп сильно кипел.
Многие кладут сваренные яйца сразу в суп (обычно режут кубиками) или сервируют четвертинками при подаче, но в мамином рецепте яйца разбиваются прямо в кипящую воду.
Чтобы яйцо не сварилось единой массой, как пашот, суп нужно хорошо перемешать — быстро, тщательно, но аккуратно.

shhavelevyj_sup

Теперь можно выключить плиту и подавать щавелевый суп со сметаной, опять же если не боитесь поправиться.
Без сметаны и на воде суп получается достаточно лёгким.

Приятного аппетита!

 
Комментарии отключены

Posted in Первые блюда

 

Tags: , ,

Comments are closed.