Рисовая лапша с креветками и овощами

5dff8c8b62f6
Вернулась из отпуска, всё было позитивно, но одно только огорчило—сломался фотоаппарат.
Теперь снимаю другим (дали погонять), но он, к сожалению, слабоват.

Чуть позже опубликую несколько рецептов того, что готовила в отпуске. Мы жили на острове в палатках и готовила я на костре, незабываемый опыт и куча впечатлений. Единственное—фотки с острова будут с мобильного.

На 4 порции нам понадобится:
— штук 12 помидорок черри
— 1 жёлтый болгарский перец
— розовая луковица
— пара ст. ложек муки
— 800 гр. креветок
— зелень кинзы и базилика
— специи: СМЧП, красный жгучий перец, соль, куркума, лавровый лист, кунжут
— винный уксус (можно обычный)

Ставим вариться креветки с солью и лавровым листом.
Крупно режем лук и болгарский перец, затем обжариваем их вместе с кунжутом (2 ст. ложки) на оливковом (можно на подсолнечном) масле
2
Потом в сковородку добавляем муку и быстро помешивая, обжариваем ещё до лёгкой золотистости муки.
Затем туда добавляем пару поварёшек бульона от креветок, чайную ложку уксуса, пол чайной ложки куркумы, СМЧП, красный перец и перемешиваем до полного растворения муки.
Добавляем порезанные на четвертинки черри и измельчённую зелень базилика и кинзы
3
Убавляем огонь на самый минимум, пока чистим креветки (а лучше всего, если есть кого-то занять этим нудным занятием=)), не забываем начинку часто помешивать.
Тушим минут 10
3dee68d07dbb
Лапшу отвариваем так же в креветочном бульоне 2-3 минуты, затем промываем холодной водой и добавляем в сковородку и в это же время креветки
0355f9e0c27f
Обжариваем до хорошего прогревания лапши.
Кто любит более зажаренную, то можно добавить немного масла и довести блюдо на сильном огне до хрустящего состояния лапши.

Соли можно добавлять самый минимум, потому что блюдо хорошо сочетается с соевым соусом.
6

Приятного =)

Комментарии

8 комментариев на ««Рисовая лапша с креветками и овощами»»

Добавить комментарий