Уха V 1.0 из окушариков

1
Ну что, мои маленькие любители жахнуть, предлагаю вам очередное блюдо, которое помогает пережить тяжёлые для организма часы жестокого похмелья.
Я варю её вечером перед застольем, а потом на утро люблю поесть в холодном виде.

Вариаций на тему ухи довольно много, сейчас будет самая простая.

Итак, приступим.
На 5 литров воды нам понадобится 7 окушариков (это мы так ласково называем небольших окуней)
Рыбу потрошим и тщательно промываем, но не чистим.
Кладём её в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Как только закипело, снимаем пену и добавляем овощи со специями:
—лук (одну большую луковицу очень мелко нарезанную, а лучше натёртую на тёрке)
—морковь порезанную тонкими кружочками
—картошку (3 шт, измельчённых тоненькой соломкой)
—перец горошком штук 7-10
—чайную ложку семян горчицы
—пол чайной ложки семян укропа, можно и просто сухой укроп, но мне с семенами больше нравится
—соль по-вкусу
Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь так, чтоб еле булькало и варим до готовности картошки (минут за 15 уже готова).
Минут за 5 до готовности добавляем лавровый лист.

После того, как картошка сварилась, выключаем огонь, выливаем стопарь водки в уху и оставляем настаиваться на плите минут 15.

Конечно, если готовить на природе, то можно затушить в ухе горящее полешко.
Подавать с мелко порубленной зеленью и СМЧП.
Рыбу обычно подают отдельно, но я просто для фотографии положила всё вместе.
2

Приятного =)

Комментарии

6 комментариев на ««Уха V 1.0 из окушариков»»

Добавить комментарий