Бараньи котлетки и салат с помидорами


Для меня баранина—самое лучшее мясо, жаль только в наших ебенях его так редко продают.
Но как только оно появляется, то я аж начинаю танцевать, а уж мущщино тем более.=)

Мясо сначала нужно замариновать.
Раздавливаем в ступке 3 щепотки морской соли, 2 щепотки зиры и 1 щепотку тимьяна.
Натираем наше мясо этой смесью и оливковым маслом, убираем в холодильник на час.

Делаем простой салат с помидорами, базиликом, маринованным луком и зеленью.
Заправляем его оливковым маслом

Достаём мясо и раскочегариваем сковородку-гриль до максимума.
Кладём на неё наши котлетки и сверху рукой довольно сильно прижимаем дном тарелки, если тарелка у вас быстро нагревается, то наденьте варежку.
Обжариваем не больше 2-3 минут с каждой стороны, всё зависит от того, какую прожарку вы любите.

Вот такой результат у меня получается при 2-х минутах с каждой стороны

Подаю с салатом, чесночным хлебом и аджикой.

Приятного =)

А вот так радуются котэ оставшимся косточкам
4

Комментарии

Один комментарий на ««Бараньи котлетки и салат с помидорами»»

Добавить комментарий