Суп готовиться буквально за полчаса, получается лёгким и невероятно вкусным.
На 4 литра воды:
вот такой суповой набор, там примерно 700 грамм (у меня была форель)
Рыбу промываем, но не очищаем от чешуи, она при варке останется на рыбе.
Опускаем в кастрюлю в холодную воду только голову, остальные кусочки добавим позже, иначе они разварятся.
Добавляем большую очищенную луковицу, как закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь почти до минимума, а в это время занимаемся овощами.
Картошку (5 средних) я режу очень мелко, что бы она быстрее сварилась.
Морковь (1 крупную) шинкую, как на плов.
После того, как голова проварилась 15 минут, добавляем морковь, картошку, веник из укропа+петрушки+1 стебля сельдерея и оставшиеся кусочки рыбы.
Солим (лучше всего морской солью), перчим (я добавляю штук 5-7 горошин душистого перца и половину красного чили)
Варим до готовности картошки, выбрасываем веник, добавляем один лавровый лист, накрываем крышкой и пусть настаивается минут 5.
Затем выбрасываем лаврушку и подаём суп с зеленью укропа.
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.