Это не классический вариант, а вариация на тему.
Мущщино на обеде сказал — отличный борщ «отличный шашлЫг!»,
ох уж эти мущщины..=)
На 3 порции с гарниром (идеально рис) и на 2 порции без (вполне сытно и так):
— 300 гр свиной мякоти
— 1 жёлтый болгарский перец
— 1 небольшая морковь (как потом выяснилось, 1/3 была лишней, так что имейте ввиду)
— 1 небольшая луковица
— 1 палочка сельдерея
— 5 ст. ложек соевого соуса
— 1 ст. ложка мёда
— 1/2 апельсина
— 1/4 лайма
— СМЧП крупного помола, я просто растолкла в ступке
— немного соли по-вкусу
— 2/3 ч. ложки сухого имбиря
— растительное масло
— несколько капель бальзамического уксуса
— молотый чили на кончике ножа
— 2 ст. ложки соуса «Экзотический» от Хайнц
Если не считать того, что я поставила мариноваться мясо на ночь (примерно на 7 часов), то само блюдо готовится всего 20 минут.
Хотя мясо такое нежное, что его можно замариновать и за 10 минут.
Мясо порезала кусочками примерно 2Х2, залила соевым соусом, добавила чили и СМЧП, накрыла пищевой плёнкой и сделала несколько дырочек иголкой; убрала на ночь в холодильник в отдел для овощей
Ну а теперь основное приготовление.
Сначала порезала перец на небольшие кусочки , а морковь кружками (1/3 моркови не попала в блюдо), толщиной 0,5 см примерно
Обмазала морковь и перец оливковым маслом для жарки и отправила на раскалённую сковороду-гриль минут на 10, причём перец переворачивать ненужно, а вот морковь перевернула минут через 5
После того, как положила овощи на гриль, добавила в мясо мёд,половину имбиря; всё хорошо перемешала и с помощью шумовки отправила мясо в разогретый вок с растительным маслом
Мясо нужно быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 3-4, затем к мясу я добавила лук, порезанный полукольцами и сельдерей, порезанный кусочками не толще 2-3 мм.
Всё это постоянно перемешивая обжарила ещё минут 5.
Затем в вок добавила овощи с гриля, «Экзотический» соус, посыпала оставшимся имбирём, полила маринадом от мяса, выдавила туда сок апельсина и лайма и тушила, постоянно помешивая, до выпаривания лишней жидкости
Можно немного добавить соли, но это по-вкусу.
И если подаёте с гарниром, то лучше оставить немного соуса и не выпаривать его до конца.
В самом конце я добавила немного зелёного лука
Приятного =)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.